Confectionner son propre pain ? Par où commencer ? 

 

Rien de tel que l'odeur du pain fraîchement cuit.

Envie de vous lancer, mais vous ne savez pas par où commencer ? Voici quelques conseils.


 

Ai-je besoin d’une machine à pain ?

En principe, vous n'avez pas besoin d'une machine à pain. Vous pouvez aussi cuire votre pain dans un four traditionnel. Mais l'opération requiert patience et précision. Vous mangez tous les jours du pain, vous n'avez guère le temps ou ne possédez pas un bon four ? Une machine à pain est alors certainement un bon investissement.

Vous versez les quantités exactes d'ingrédients dans le bon ordre dans la machine, puis sélectionnez le programme adéquat. En trois heures environ, votre pain est prêt. Ce n'est pas plus compliqué que cela ! Il existe même des programmes de cuisson ultra rapides qui raccourcissent encore la durée.

Quels types de pains pouvez-vous confectionner ?

Chez AVEVE, vous trouverez 2 grandes catégories de farines : les mix All-in et les farines de la gamme Classic.

Vous ne souhaitez pas perdre de temps à peser les ingrédients ? Alors, les mix All-in sont les produits dont vous rêvez ! Avec nos mix All-in, il suffit simplement d'ajouter de l'eau et la pâte est prête en un rien de temps. Voilà pourquoi les mix All-in conviennent parfaitement à une utilisation en machine à pain, même s'ils délivrent aussi des résultats exceptionnels au four. Grâce aux mix All-in, vous réussissez toujours vos pains et disposez d'un vaste choix de délicieuses variétés pour varier les plaisirs. Nos mix All-in sont disponibles en paquet de 500 g à 2,5 kg et ne contiennent que des ingrédients naturels. La diversité de variétés permet de varier facilement et de les mélanger entre elles.

Les variétés de farines de la gamme Classic vous laissent la liberté d'ajouter vous-même de la levure, du sel et d'autres ingrédients. Elles conviennent aussi bien pour une utilisation en machine à pain qu'au four. Toutes ces variétés ne contiennent rien que des ingrédients naturels et sont disponibles en paquet de 2,5 kg. Quelques variétés existent aussi en sac de 10 kg et de 25 kg.

 

Découvrez nos recettes

Il existe une multitude de façons de varier votre pain quotidien : mélanger différentes variétés de farines, ajouter des fruits à coque ou des raisins secs, réaliser un pain au chocolat ou un craquelin : c'est tout à fait possible dans votre machine à pain. Ou transformez votre pain en croûtons croustillants ou en pain perdu sucré. Une saveur différente, toujours aussi exquise.

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Curieux de savoir comment un boulanger professionnel s'y prend pour cuire son pain ? Ou comment cuire et décorer des cupcakes et des cake pops ?

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