Barres de cheesecake à la pâte à cookies et aux pépites de chocolat
Une barre de cheesecake à la pâte à cookies et aux pépites de chocolat, c'est, comme son nom l'indique, un en-cas fantastique à base de fromage blanc et de pâte à cookies. L'association du fond croquant avec la garniture crémeuse et la pâte à biscuit sucrée vous transporteront complètement.
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Barres de cheesecake à la pâte à cookies et aux pépites de chocolat

Look and cook
1

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule carré et recouvrez-le de papier de cuisson. Avec un rouleau à pâtisserie, émiettez les biscuits et mélangez-les ensuite avec le beurre et le sel.

1
2

Répartissez le mélange dans le moule et tassez bien partout avec le côté arrondi d'une cuillère. Faites cuire le fond de biscuit environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et retirez le moule du four. Diminuez la température du four à 130 °C.

2
3

Dans un grand bol, battez le fromage blanc, la crème aigre et le sucre cristallisé en un mélange aéré. Ajoutez les œufs un par un puis la vanille et la farine en continuant à battre.

4

Versez le mélange au fromage sur le fond de biscuit et faites cuire le cheesecake environ 50 minutes au four préchauffé.

4
5

Pendant ce temps-là, réalisez la pâte à cookies. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et les différents sucres. Incorporez le beurre en travaillant la pâte avec les doigts jusqu'à ce qu'elle devienne friable.

6

Ajoutez ensuite le lait en mélangeant pour obtenir une pâte à biscuits homogène et terminez par les pépites de chocolat.

6
7

Une fois que les 50 minutes de cuisson du cheesecake sont passées, émiettez la pâte à cookies sur celui-ci. Faites cuire le cheesecake 10 minutes de plus. Retirez le cheesecake du four et laissez-le reposer au moins 4 heures au réfrigérateur. Découpez environ 12 barres de taille égale et conservez-les au réfrigérateur.

7

Astuce

Utilisez uniquement du fromage blanc double-crème. La version allégée ne donnera pas un résultat aussi onctueux.

386

Pour 12 barres
Pour le fond de biscuit
100 g de biscuits Petit Beurre
60 g de beurre fondu
Une pincée de sel
Pour la garniture au fromage
100 g de crème aigre
2 œufs à température ambiante
200 g de fromage blanc
Pour la couche de pâte à cookies
50 g de pépites de chocolat
50 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre blond
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait
Matériel
Un bol mélangeur
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Pour 12 barres
Pour le fond de biscuit
100 g de biscuits Petit Beurre
60 g de beurre fondu
Une pincée de sel
Pour la garniture au fromage
100 g de crème aigre
2 œufs à température ambiante
200 g de fromage blanc
Pour la couche de pâte à cookies
50 g de pépites de chocolat
50 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre blond
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait
Matériel
Un bol mélangeur
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Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule carré et recouvrez-le de papier de cuisson. Avec un rouleau à pâtisserie, émiettez les biscuits et mélangez-les ensuite avec le beurre et le sel.

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Répartissez le mélange dans le moule et tassez bien partout avec le côté arrondi d'une cuillère. Faites cuire le fond de biscuit environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et retirez le moule du four. Diminuez la température du four à 130 °C.

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3

Dans un grand bol, battez le fromage blanc, la crème aigre et le sucre cristallisé en un mélange aéré. Ajoutez les œufs un par un puis la vanille et la farine en continuant à battre.

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Versez le mélange au fromage sur le fond de biscuit et faites cuire le cheesecake environ 50 minutes au four préchauffé.

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Pendant ce temps-là, réalisez la pâte à cookies. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et les différents sucres. Incorporez le beurre en travaillant la pâte avec les doigts jusqu'à ce qu'elle devienne friable.

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Ajoutez ensuite le lait en mélangeant pour obtenir une pâte à biscuits homogène et terminez par les pépites de chocolat.

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Une fois que les 50 minutes de cuisson du cheesecake sont passées, émiettez la pâte à cookies sur celui-ci. Faites cuire le cheesecake 10 minutes de plus. Retirez le cheesecake du four et laissez-le reposer au moins 4 heures au réfrigérateur. Découpez environ 12 barres de taille égale et conservez-les au réfrigérateur.

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Astuce

Utilisez uniquement du fromage blanc double-crème. La version allégée ne donnera pas un résultat aussi onctueux.


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