Remplacez les gouttes de chocolat par des raisins secs, des fruits secs ou des noix.
Barres de granola au chocolat
Confectionner vos propres barres énergétiques ? Avec cette recette, le tour est joué. Ces barres de granola regorgent de noix, de graines et de pépites de chocolat. A vous d’adapter leur composition à votre guise.
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Barres de granola au chocolat

1

Mélangez les ingrédients

Diluez le miel dans de l'eau tiède. Mélangez les autres ingrédients dans un bol. Versez ensuite le miel dilué. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse légèrement consistante.
2

Remplissez le moule de cuisson

Chemisez le moule de cuisson de papier sulfurisé. Etalez l'appareil au granola et tassez bien avec une cuillère. Préchauffez le four à 180 °C.
3

Cuisez le Granola

Cuisez le granola 20 à 25 minutes à 180° C.
4

Découpez-le en barres

Laissez le granola refroidir 5 minutes dans le moule après la cuisson. Démoulez-le et découpez-le en 10 à 12 barres. Laissez ensuite refroidir complètement.

Envie de préparer un gâteau au granola ? Doublez les quantités de la recette. Remplissez un moule à charnière de 27 cm de diamètre et cuisez le gâteau pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Décorez le gâteau avec du yaourt et des fruits, puis découpez-le en portions.

Remplacez les gouttes de chocolat par des raisins secs, des fruits secs ou des noix.


Pour 10 à 12 barres de granola
Pour le granola
60 g de miel d'apiculteur
100 ml d'eau tiède
En supplément
Moule de cuisson carré 23 cm
ajouter à la liste de courses

Pour 10 à 12 barres de granola
Pour le granola
60 g de miel d'apiculteur
100 ml d'eau tiède
En supplément
Moule de cuisson carré 23 cm
ajouter à la liste de courses
1

Mélangez les ingrédients

Diluez le miel dans de l'eau tiède. Mélangez les autres ingrédients dans un bol. Versez ensuite le miel dilué. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse légèrement consistante.
2

Remplissez le moule de cuisson

Chemisez le moule de cuisson de papier sulfurisé. Etalez l'appareil au granola et tassez bien avec une cuillère. Préchauffez le four à 180 °C.
3

Cuisez le Granola

Cuisez le granola 20 à 25 minutes à 180° C.
4

Découpez-le en barres

Laissez le granola refroidir 5 minutes dans le moule après la cuisson. Démoulez-le et découpez-le en 10 à 12 barres. Laissez ensuite refroidir complètement.

Envie de préparer un gâteau au granola ? Doublez les quantités de la recette. Remplissez un moule à charnière de 27 cm de diamètre et cuisez le gâteau pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Décorez le gâteau avec du yaourt et des fruits, puis découpez-le en portions.

Remplacez les gouttes de chocolat par des raisins secs, des fruits secs ou des noix.


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