Bavarois à la liqueur aux œufs
Un bavarois crémeux au mascarpone et à la liqueur aux œufs sur un fond biscuité croquant, nappé de liqueur aux œufs... De quoi vous mettre l'eau à la bouche, pas vrai ?
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Bavarois à la liqueur aux œufs

1

Réalisation du fond biscuité

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre. Emiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu.
Advocaat kaastaartje
2
Posez les cercles sur une plaque de cuisson graissée. Versez une couche de ce mélange dans les cercles et tassez bien avec une cuillère. Cuisez les fonds pendant 10 minutes à 180 °C.
Advocaat kaastaartje
3

Confection des bavarois

Versez le mascarpone, la liqueur aux œufs et le sucre dans un récipient et mélangez bien.
Advocaat kaastaartje
4
Ajoutez le mix pour bavarois. Fouettez la crème fermement et incorporez-la au mélange au bavarois à la spatule.
Advocaat kaastaartje
5
Répartissez le mélange dans les cercles. Lissez parfaitement la surface. Laissez prendre dans le réfrigérateur.
Advocaat kaastaartje
6

Finition

Faites glisser les cercles délicatement vers le haut de 3 mm. Versez un peu de liqueur aux œufs sur les bavarois et lissez à nouveau la surface. Laissez prendre dans le réfrigérateur. Retirez les cercles par après.
Advocaat kaastaartje

N'utilisez pas de cercle plus haut que 4 cm. Sans quoi, vos bavarois s'affaisseront.

Advocaat kaastaartje

Pour 6 bavarois
Ustensiles
Bol mélangeur
Spatule
Poches à douille jetables
Pour le fond biscuité
120 g de biscuits sans gluten Allergo
40 g de beurre
Pour le bavarois
120 g de crème fraîche
130 g de liqueur aux œufs
250 g de mascarpone
Pour la finition
Liqueur aux œufs
ajouter à la liste de courses
Advocaat kaastaartje

Pour 6 bavarois
Ustensiles
Bol mélangeur
Spatule
Poches à douille jetables
Pour le fond biscuité
120 g de biscuits sans gluten Allergo
40 g de beurre
Pour le bavarois
120 g de crème fraîche
130 g de liqueur aux œufs
250 g de mascarpone
Pour la finition
Liqueur aux œufs
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1

Réalisation du fond biscuité

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre. Emiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu.
Advocaat kaastaartje
2
Posez les cercles sur une plaque de cuisson graissée. Versez une couche de ce mélange dans les cercles et tassez bien avec une cuillère. Cuisez les fonds pendant 10 minutes à 180 °C.
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3

Confection des bavarois

Versez le mascarpone, la liqueur aux œufs et le sucre dans un récipient et mélangez bien.
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4
Ajoutez le mix pour bavarois. Fouettez la crème fermement et incorporez-la au mélange au bavarois à la spatule.
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5
Répartissez le mélange dans les cercles. Lissez parfaitement la surface. Laissez prendre dans le réfrigérateur.
Advocaat kaastaartje
6

Finition

Faites glisser les cercles délicatement vers le haut de 3 mm. Versez un peu de liqueur aux œufs sur les bavarois et lissez à nouveau la surface. Laissez prendre dans le réfrigérateur. Retirez les cercles par après.
Advocaat kaastaartje

N'utilisez pas de cercle plus haut que 4 cm. Sans quoi, vos bavarois s'affaisseront.


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