Congelez la pâtisserie 1 heure pour la découper plus facilement en portions.
Bavarois aux fraises et au crumble
Un bavarois rafraîchissant qui renferme des morceaux de fraises fraîches entre deux couches de crumble croquant... voilà le dessert parfait pour terminer un barbecue ou une fête au jardin en été.
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Bavarois aux fraises et au crumble

1

Préparez le crumble

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l'eau avec le mix. Emiettez grossièrement le mélange entre vos doigts. Chemisez le moule à charnière et la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Eparpillez la moitié du crumble sur le fond du moule à charnière. Etalez l'autre moitié sur la plaque de cuisson. Cuisez le crumble pendant 15 minutes à 20 minutes à 

180 °C. Laissez-le refroidir.

2

Emiettez le crumble en petits morceaux

Emiettez finement le crumble sur la plaque de cuisson pour la finition.
3

Confectionnez le bavarois

Mélangez les fraises, la menthe et le jus de citron et mixez le tout finement. Fouettez le mascarpone avec la crème fraîche vigoureusement. Mélangez le mix pour bavarois aux fraises mixées avec un fouet. Incorporez-y la crème au mascarpone et ajoutez les fraises en morceaux.
4

Composez la pâtisserie

Etalez le bavarois sur le fond de crumble. Lissez la surface et parsemez le crumble finement émietté. Tassez légèrement. Laissez se raffermir pendant 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.

5

Découpez la pâtisserie en portions

Découpez la pâtisserie en carrés.
6

Décorez les carrés de pâtisserie

Apportez la touche finale en déposant une fraise coupée en deux et une feuille de menthe sur chaque carré.

Astuce

Congelez la pâtisserie 1 heure pour la découper plus facilement en portions.


Recette pour 16 portions
Pour le crumble
400 g de mix pour crumble Aveve
30 ml d'eau
Moule à charnière carré 24 cm
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pour le bavarois aux fraises
250 g de mascarpone
250 g de crème fraîche
120 g de mix pour bavarois Aveve (2 sachets)
165 g de fraises
25 feuilles de menthe
25 ml de jus de citron
10 fraises coupées en morceaux
Pour la décoration
Fraises
Feuilles de menthe
ajouter à la liste de courses

Recette pour 16 portions
Pour le crumble
400 g de mix pour crumble Aveve
30 ml d'eau
Moule à charnière carré 24 cm
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pour le bavarois aux fraises
250 g de mascarpone
250 g de crème fraîche
120 g de mix pour bavarois Aveve (2 sachets)
165 g de fraises
25 feuilles de menthe
25 ml de jus de citron
10 fraises coupées en morceaux
Pour la décoration
Fraises
Feuilles de menthe
ajouter à la liste de courses
1

Préparez le crumble

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l'eau avec le mix. Emiettez grossièrement le mélange entre vos doigts. Chemisez le moule à charnière et la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Eparpillez la moitié du crumble sur le fond du moule à charnière. Etalez l'autre moitié sur la plaque de cuisson. Cuisez le crumble pendant 15 minutes à 20 minutes à 

180 °C. Laissez-le refroidir.

2

Emiettez le crumble en petits morceaux

Emiettez finement le crumble sur la plaque de cuisson pour la finition.
3

Confectionnez le bavarois

Mélangez les fraises, la menthe et le jus de citron et mixez le tout finement. Fouettez le mascarpone avec la crème fraîche vigoureusement. Mélangez le mix pour bavarois aux fraises mixées avec un fouet. Incorporez-y la crème au mascarpone et ajoutez les fraises en morceaux.
4

Composez la pâtisserie

Etalez le bavarois sur le fond de crumble. Lissez la surface et parsemez le crumble finement émietté. Tassez légèrement. Laissez se raffermir pendant 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.

5

Découpez la pâtisserie en portions

Découpez la pâtisserie en carrés.
6

Décorez les carrés de pâtisserie

Apportez la touche finale en déposant une fraise coupée en deux et une feuille de menthe sur chaque carré.

Astuce

Congelez la pâtisserie 1 heure pour la découper plus facilement en portions.


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