Bavarois de Pâques aux fraises
Mmmmh, délicieux ! Laissez-vous séduire par ce gâteau fantastique avec ses copeaux de chocolat noir et sa garniture aux fraises printanière, recouvert de pâte à sucre ou de pâte d'amande jaune. Laissez libre cours à votre imagination et décorez votre gâteau avec un nid de Pâques coloré. Allez-vous réaliser les œufs colorés en pâte à sucre ou opter pour le chocolat traditionnel ? Avec ce dessert, mettez tous vos convives dans l'ambiance de Pâques !
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Bavarois de Pâques aux fraises

1

Réalisation du cake

Battez les jaunes d'œufs avec 35 g de sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange aéré. Battez les blancs en neige avec les 50 g de sucre restants. Incorporez 1/3 des blancs en neige au mélange à base des jaunes d'œufs. Préchauffez le four à 180°C. 
2

Hachez finement les copeaux de chocolat et mélangez-les à la farine. Ajoutez au mélange à base d'œufs et incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

Incorporez le beurre fondu au mélange.

3
Beurrez le moule et versez la pâte dedans. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C et laissez ensuite refroidir le cake sur une grille.
4

Préparation du bavarois aux fraises

Fouettez légèrement la crème fraîche. Réduisez les fraises en purée et mélangez-les avec le mix pour bavarois. Incorporez délicatement le mélange aux fraises dans la crème fouettée. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
5
Découpez le cake en deux horizontalement avec une scie à gâteau. Nappez la partie inférieure avec du bavarois aux fraises. Recouvrez-la avec la partie supérieure du gâteau. Enduisez le dessus et les côtés du gâteau du reste de bavarois aux fraises à l'aide d'une palette-spatule.
6

Touche finale

Étalez la pâte à sucre ou la pâte d'amande jaune et couvrez-en le cake. 
7
Façonnez un nid et quelques œufs colorés en pâte à sucre ou en pâte d'amande. Placez le tout au centre du gâteau. 

Pour 8 personnes
Pour le cake
6 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
40 g de copeaux de chocolat noir Cake 'n Party
70 g de beurre fondu
Un peu de beurre en plus pour beurrer le moule
Pour le bavarois aux fraises
135 ml de crème fraîche
135 g de fraises
Pour la touche finale
250 g de pâte à sucre ou de pâte d'amande jaune Cake ’n Party
Des morceaux de pâte à sucre ou de pâte d'amande d'autres couleurs.
Matériel
Une spatule en silicone
Un bol mélangeur
Une scie à gâteau en inox
Une palette-spatule
ajouter à la liste de courses

Pour 8 personnes
Pour le cake
6 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
40 g de copeaux de chocolat noir Cake 'n Party
70 g de beurre fondu
Un peu de beurre en plus pour beurrer le moule
Pour le bavarois aux fraises
135 ml de crème fraîche
135 g de fraises
Pour la touche finale
250 g de pâte à sucre ou de pâte d'amande jaune Cake ’n Party
Des morceaux de pâte à sucre ou de pâte d'amande d'autres couleurs.
Matériel
Une spatule en silicone
Un bol mélangeur
Une scie à gâteau en inox
Une palette-spatule
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1

Réalisation du cake

Battez les jaunes d'œufs avec 35 g de sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange aéré. Battez les blancs en neige avec les 50 g de sucre restants. Incorporez 1/3 des blancs en neige au mélange à base des jaunes d'œufs. Préchauffez le four à 180°C. 
2

Hachez finement les copeaux de chocolat et mélangez-les à la farine. Ajoutez au mélange à base d'œufs et incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

Incorporez le beurre fondu au mélange.

3
Beurrez le moule et versez la pâte dedans. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C et laissez ensuite refroidir le cake sur une grille.
4

Préparation du bavarois aux fraises

Fouettez légèrement la crème fraîche. Réduisez les fraises en purée et mélangez-les avec le mix pour bavarois. Incorporez délicatement le mélange aux fraises dans la crème fouettée. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
5
Découpez le cake en deux horizontalement avec une scie à gâteau. Nappez la partie inférieure avec du bavarois aux fraises. Recouvrez-la avec la partie supérieure du gâteau. Enduisez le dessus et les côtés du gâteau du reste de bavarois aux fraises à l'aide d'une palette-spatule.
6

Touche finale

Étalez la pâte à sucre ou la pâte d'amande jaune et couvrez-en le cake. 
7
Façonnez un nid et quelques œufs colorés en pâte à sucre ou en pâte d'amande. Placez le tout au centre du gâteau. 

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