Boulettes au lard et parmesan
Un peu d'Italie dans votre assiette. Telle est la promesse de ces boulettes au lard et parmesan. Leur goût agréablement salé se marie à la perfection avec un pain gris moelleux. Les convives vont se ruer sur ce snack.
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Boulettes au lard et parmesan

Look and cook
1
Mélangez le mix pour pain gris et la levure. Ajoutez l'eau et pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant environ 40 minutes.
2
Aplatissez la pâte et coupez-la en morceaux. Incorporez les dés de lard et le parmesan jusqu'à obtention d'une masse homogène. Divisez à présent la pâte en 16 boules d'environ 65 g.
3
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez-y les boulettes et recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez à nouveau lever 40 minutes.
4
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez les petits pains pendant 20 à 25 minutes.

Envie de voir comment faire ? La vidéo ci-dessus vous explique de A à Z comment préparer vos boulettes au lard.


Pour la pâte
310 ml d’eau froide
Pour la finition
100 g de dés de lard fumé
80 g de parmesan râpé
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
310 ml d’eau froide
Pour la finition
100 g de dés de lard fumé
80 g de parmesan râpé
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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1
Mélangez le mix pour pain gris et la levure. Ajoutez l'eau et pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant environ 40 minutes.
2
Aplatissez la pâte et coupez-la en morceaux. Incorporez les dés de lard et le parmesan jusqu'à obtention d'une masse homogène. Divisez à présent la pâte en 16 boules d'environ 65 g.
3
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez-y les boulettes et recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez à nouveau lever 40 minutes.
4
Préchauffez le four à 220 °C et cuisez les petits pains pendant 20 à 25 minutes.

Envie de voir comment faire ? La vidéo ci-dessus vous explique de A à Z comment préparer vos boulettes au lard.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 10/02/2017 19:09
Bonjour, Ok, belle recette mais pourquoi ne pas traduire celle-ci en français? Au moins serait-il utile de donner les doses de parmesan et de lardons comme la quantité d''huile ajoutée! Je ne sais même pas quel type de farine utiliser! J'ai pourtant précisé comme langue favorite le "français". Merci de bien vouloir me donner ces précisions. Cordialement.