Bretzel géant
Des bretzels, il en existe de toutes les tailles. Cette fois, nous optons pour une taille XXL. Grâce à ce bretzel géant, servez un savoureux pain à rompre, truffé de graines de sésame croustillantes, idéal pour se régaler en famille ou entre amis.
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Bretzel géant

1

Pétrissez la pâte

Pesez précisément 500 g de mix All-in et 280 ml d'eau. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Façonnez 6 boudins

Aplatissez la pâte. Pesez 6 pâtons de 90 g que vous mettez en boule. Aplatissez-les puis façonnez-les en boudins. Allongez-les à la main jusqu'à une longueur de 30 cm.
4

Confectionnez un grand cercle

Façonnez un très long boudin avec le reste de pâte. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez un cercle avec le long boudin sur la plaque de cuisson. Joignez les deux extrémités.
5

Déposez des huit sur le cercle

Formez un huit avec les autres boudins. Déposez le point de croisement de chaque huit sur le cercle de pâte. Soudez bien le croisement avec le cercle de pâte.
6

Laissez lever

Courvrez le tout et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez le bretzel géant

Lustrez la pâte d'œf battu. Parsemez de gros sel marin et de graines de sésame grillées. Cuisez le bretzel géant pendant 20 minutes à 200 °C.
8
Servez ce pain à rompre avec de savoureuses sauces.

Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain
280 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la finition
Graines de sésame grillées Dibro
Gros sel marin
1 œuf
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Film alimentaire
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain
280 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la finition
Graines de sésame grillées Dibro
Gros sel marin
1 œuf
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Film alimentaire
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1

Pétrissez la pâte

Pesez précisément 500 g de mix All-in et 280 ml d'eau. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Façonnez 6 boudins

Aplatissez la pâte. Pesez 6 pâtons de 90 g que vous mettez en boule. Aplatissez-les puis façonnez-les en boudins. Allongez-les à la main jusqu'à une longueur de 30 cm.
4

Confectionnez un grand cercle

Façonnez un très long boudin avec le reste de pâte. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez un cercle avec le long boudin sur la plaque de cuisson. Joignez les deux extrémités.
5

Déposez des huit sur le cercle

Formez un huit avec les autres boudins. Déposez le point de croisement de chaque huit sur le cercle de pâte. Soudez bien le croisement avec le cercle de pâte.
6

Laissez lever

Courvrez le tout et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez le bretzel géant

Lustrez la pâte d'œf battu. Parsemez de gros sel marin et de graines de sésame grillées. Cuisez le bretzel géant pendant 20 minutes à 200 °C.
8
Servez ce pain à rompre avec de savoureuses sauces.

réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 19/06/2018 16:55
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