Brioches aux fruits des bois et au chocolat blanc
L'association des fruits des bois et de la brioche : un succès garanti ! La pâte à brioche se prépare en un rien de temps avec la machine à pain. Et en un quart d'heure, vous aurez transformé les fruits des bois en une délicieuse confiture. Laissez reposer un peu la pâte, et votre brioche toute fraîche est prête !
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Brioches aux fruits des bois et au chocolat blanc

Look and cook
1

Mélangez tous les ingrédients pour la brioche. Pétrissez-les pendant 20 minutes pour obtenir une pâte souple, avec une machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte 10 minutes au robot de cuisine. Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever 40 minutes à température ambiante ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

1
2

Mélangez les fruits des bois avec le sucre dans un poêlon. Laissez le mélange réduire environ 15 minutes à feu moyen jusqu'à avoir une sorte de confiture. Mettez de côté et laissez refroidir.

2
3

Aplatissez la pâte à la main et pétrissez-la encore 1 à 2 minutes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 30 x 40 cm.

3
4

Badigeonnez la pâte de confiture en veillant à éviter les bords. Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-les sur le reste.

5

Roulez la pâte pour faire un long boudin et coupez-la en 11 parties égales.

5
6
Disposez les brioches dans un grand moule beurré et couvrez le tout d'un essuie. Laissez lever encore une heure ainsi ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
7

Préchauffez le four à 200 °C. Battez un jaune d'œuf avec un filet d'eau et appliquez sur les brioches à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les brioches environ 25 minutes au four ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites à l'intérieur.

7
8

Vous pouvez vérifier si les brioches sont cuites en les piquant à l'aide d'une aiguille à tricoter. Si l'aiguille ressort propre, à savoir sans résidus de pâte crue, les brioches sont prêtes.

386

Pour 11 petits pains
Pour la brioche
220 g d'eau tiède
3 g de sel
40 g de beurre à température ambiante
Pour la garniture aux fruits des bois
100 g de chocolat blanc
300 g de fruits des bois surgelés
Pour la touche finale
1 jaune d'œuf
Un peu d'eau
Matériel
Un pinceau en silicone
Un robot de cuisine
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Pour 11 petits pains
Pour la brioche
220 g d'eau tiède
3 g de sel
40 g de beurre à température ambiante
Pour la garniture aux fruits des bois
100 g de chocolat blanc
300 g de fruits des bois surgelés
Pour la touche finale
1 jaune d'œuf
Un peu d'eau
Matériel
Un pinceau en silicone
Un robot de cuisine
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Mélangez tous les ingrédients pour la brioche. Pétrissez-les pendant 20 minutes pour obtenir une pâte souple, avec une machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte 10 minutes au robot de cuisine. Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever 40 minutes à température ambiante ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

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Mélangez les fruits des bois avec le sucre dans un poêlon. Laissez le mélange réduire environ 15 minutes à feu moyen jusqu'à avoir une sorte de confiture. Mettez de côté et laissez refroidir.

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Aplatissez la pâte à la main et pétrissez-la encore 1 à 2 minutes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 30 x 40 cm.

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Badigeonnez la pâte de confiture en veillant à éviter les bords. Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-les sur le reste.

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Roulez la pâte pour faire un long boudin et coupez-la en 11 parties égales.

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Disposez les brioches dans un grand moule beurré et couvrez le tout d'un essuie. Laissez lever encore une heure ainsi ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
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Préchauffez le four à 200 °C. Battez un jaune d'œuf avec un filet d'eau et appliquez sur les brioches à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les brioches environ 25 minutes au four ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites à l'intérieur.

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Vous pouvez vérifier si les brioches sont cuites en les piquant à l'aide d'une aiguille à tricoter. Si l'aiguille ressort propre, à savoir sans résidus de pâte crue, les brioches sont prêtes.


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