Brioches marocaines au sucre
Les brioches marocaines sont de délicieux petits pains sucrés, délicatement anisés et agrémentés de croustillantes graines de sésame. Cette variante plus luxueuse ajoute une poignée de sucre perlé. Un régal avec une tasse de café ou de thé !
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Brioches marocaines au sucre

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Etape 1

Mélangez le mix avec le beurre et l'eau tiède. Pétrissez-les pendant 8 minutes à la main ou dans un robot ménager à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez manuellement le sucre perlé à la pâte. Couvrez la pâte avec un essuie de cuisine et laissez-la lever pendant 15 minutes au chaud.
2

Etape 2

Farinez la surface de travail. Graissez le moule à charnière. Divisez la pâte en 12 pâtons que vous boulez. Déposez-les dans le moule à charnière en les espaçant un peu.
3

Etape 3

Lustrez les boules de pâte avec les jaunes d’œufs.
4

Etape 4

Parsemez-les encore de sucre perlé. Couvrez-les avec un essuie de cuisine et laissez-les lever pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
5

Etape 5

Cuisez les brioches pendant 15 minutes environ à 200 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Etape 1

Mélangez le mix avec le beurre et l'eau tiède. Pétrissez-les pendant 8 minutes à la main ou dans un robot ménager à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez manuellement le sucre perlé à la pâte. Couvrez la pâte avec un essuie de cuisine et laissez-la lever pendant 15 minutes au chaud.
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Etape 2

Farinez la surface de travail. Graissez le moule à charnière. Divisez la pâte en 12 pâtons que vous boulez. Déposez-les dans le moule à charnière en les espaçant un peu.
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Etape 3

Lustrez les boules de pâte avec les jaunes d’œufs.
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Etape 4

Parsemez-les encore de sucre perlé. Couvrez-les avec un essuie de cuisine et laissez-les lever pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
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Etape 5

Cuisez les brioches pendant 15 minutes environ à 200 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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