Bûche de Noël en gâteau roulé
Ce gâteau roulé enveloppé d'un manteau blanc allie abricots et chocolat blanc, tout en restant étonnamment léger grâce sa crème au beurre ultra légère. Un délice au goûter ou pour terminer un repas de Noël.
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Bûche de Noël en gâteau roulé

1

Cuisez la génoise

Préchauffez le four à 210 °C. Préparez la pâte à génoise comme indiqué sur l'emballage. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte en une fine plaque. Cuisez la génoise pendant 10 à 12 minutes à 210 °C.
2

Laissez la génoise se refroidir

Parsemez du sucre impalpable sur une feuille de papier sulfurisé. Retournez la génoise sur le papier sulfurisé. Couvrez avec un linge et laissez refroidir.
3

Enroulez la génoise

Retirez délicatement le papier sulfurisé sur lequel la génoise a cuit. Découpez des bords droits dans la génoise. Etalez de la garniture aux abricots sur toute la surface. Enroulez fermement la génoise.
4

Nappez de crème au beurre légère

Préparez la crème au beurre comme indiqué sur l'emballage. Insérez la crème au beurre dans une poche à douille. Recouvrez entièrement la génoise de crème au beurre, sauf les extrémités. Lissez à la spatule. Donnez du relief à la crème au beurre avec une cuillère.
5

Découpez des étoiles en pâte à sucre

Incorporez une pointe de couteau de poudre Tylose à un morceau de pâte à sucre blanche et malaxez. Abaissez-la en une plaque dans laquelle vous découpez des étoiles. Décorez-les avec du spray scintillant. Laissez-les durcir.
6

Décorez la génoise

Parsemez des paillettes de chocolat blanc sur la crème au beurre. Dressez encore quelques rosaces sur la face supérieure et déposez des abricots émincés. Achevez la réalisation en enfonçant quelques étoiles et en déposant des branches de romarin.

Pas fan des abricots ? Garnissez alors la génoise avec de la confiture à la framboise, de la pâte à tartiner au chocolat ou tout autre nappage de votre choix.


Pour la génoise
3 œufs
20 ml d'eau
Plaque de cuisson
2 feuilles de papier sulfurisé
Pour la crème au beurre
100 g de mix pour crème au beurre légère Cake 'n Party
120 ml de lait froid
100 g de beurre ramolli
Poche à douille
En supplément
Sucre impalpable
2 à 3 abricots émincés (frais ou en conserve)
Branches de romarin
Pâte à sucre blanche Cake 'n Party
Poudre Tylose
Découpoir en forme d'étoile
ajouter à la liste de courses

Pour la génoise
3 œufs
20 ml d'eau
Plaque de cuisson
2 feuilles de papier sulfurisé
Pour la crème au beurre
100 g de mix pour crème au beurre légère Cake 'n Party
120 ml de lait froid
100 g de beurre ramolli
Poche à douille
En supplément
Sucre impalpable
2 à 3 abricots émincés (frais ou en conserve)
Branches de romarin
Pâte à sucre blanche Cake 'n Party
Poudre Tylose
Découpoir en forme d'étoile
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1

Cuisez la génoise

Préchauffez le four à 210 °C. Préparez la pâte à génoise comme indiqué sur l'emballage. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte en une fine plaque. Cuisez la génoise pendant 10 à 12 minutes à 210 °C.
2

Laissez la génoise se refroidir

Parsemez du sucre impalpable sur une feuille de papier sulfurisé. Retournez la génoise sur le papier sulfurisé. Couvrez avec un linge et laissez refroidir.
3

Enroulez la génoise

Retirez délicatement le papier sulfurisé sur lequel la génoise a cuit. Découpez des bords droits dans la génoise. Etalez de la garniture aux abricots sur toute la surface. Enroulez fermement la génoise.
4

Nappez de crème au beurre légère

Préparez la crème au beurre comme indiqué sur l'emballage. Insérez la crème au beurre dans une poche à douille. Recouvrez entièrement la génoise de crème au beurre, sauf les extrémités. Lissez à la spatule. Donnez du relief à la crème au beurre avec une cuillère.
5

Découpez des étoiles en pâte à sucre

Incorporez une pointe de couteau de poudre Tylose à un morceau de pâte à sucre blanche et malaxez. Abaissez-la en une plaque dans laquelle vous découpez des étoiles. Décorez-les avec du spray scintillant. Laissez-les durcir.
6

Décorez la génoise

Parsemez des paillettes de chocolat blanc sur la crème au beurre. Dressez encore quelques rosaces sur la face supérieure et déposez des abricots émincés. Achevez la réalisation en enfonçant quelques étoiles et en déposant des branches de romarin.

Pas fan des abricots ? Garnissez alors la génoise avec de la confiture à la framboise, de la pâte à tartiner au chocolat ou tout autre nappage de votre choix.


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