Cake au citron bio
Ce cake au citron moelleux et biologique fond dans la bouche. Découvrez cette association exquise d'aigre et de sucré. Le glaçage rend en outre ce cake totalement irrésistible.
Ajouter au livre de recettes

Cake au citron bio

1

Préchauffez le four à 170 °C.
Tournez le beurre en pommade dans un bol mélangeur. Incorporez-y les œufs. Ajoutez le mix et le zeste de citron râpé. Fouettez le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Graissez le moule à cake et foncez-le avec la pâte. Cuisez le cake pendant 55 minutes à 170 °C

3

Laissez le cake refroidir sur une grille.

4

Décorez le cake

Mélangez le fondant à un peu d'eau pour obtenir un glaçage liquide. Versez le glaçage sur le cake. Parsemez enfin de zeste de citron râpé.

5

Astuce

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Il sera plus facile à manier que du beurre à température ambiante.

Ustensils
Moule à cake 22 cm
Spray graisseur
Grille à pâtisserie
Pour la décoration
200 g de fondant prêt à l'emploi
Zeste de citron râpé
Pour la pâte
150 g de beurre
3 œufs
300 g de mix pour cake biologique BE-BIO-01
Le zeste de 3 citrons râpé
ajouter à la liste de courses

Ustensils
Moule à cake 22 cm
Spray graisseur
Grille à pâtisserie
Pour la décoration
200 g de fondant prêt à l'emploi
Zeste de citron râpé
Pour la pâte
150 g de beurre
3 œufs
300 g de mix pour cake biologique BE-BIO-01
Le zeste de 3 citrons râpé
ajouter à la liste de courses
1

Préchauffez le four à 170 °C.
Tournez le beurre en pommade dans un bol mélangeur. Incorporez-y les œufs. Ajoutez le mix et le zeste de citron râpé. Fouettez le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Graissez le moule à cake et foncez-le avec la pâte. Cuisez le cake pendant 55 minutes à 170 °C

3

Laissez le cake refroidir sur une grille.

4

Décorez le cake

Mélangez le fondant à un peu d'eau pour obtenir un glaçage liquide. Versez le glaçage sur le cake. Parsemez enfin de zeste de citron râpé.

5

Astuce

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Il sera plus facile à manier que du beurre à température ambiante.

réactions des autres