Cake aux noix de spéculoos
Les noix de spéculoos sont des petits spéculoos ronds, une spécialité néerlandaise confectionnée pour la Saint-Nicolas. Incorporez-les dans un cake et vous obtenez une surprenante alternance de cake moelleux et spéculoos croquants.
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Cake aux noix de spéculoos

1

Réalisez les noix de spéculoos

Mélangez les ingrédients pour les noix de spéculoos jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rafraîchissez-la pendant 15 minutes au moins dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 160 °C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons d'environ 12 g que vous boulez. Coupez-les en deux et déposez-les sur la plaque de cuisson. Cuisez les noix de spéculoos pendant 14 minutes à 160 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
2

Confectionnez la pâte à cake

Battez le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez d'abord les œufs, puis le mix. Fouettez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffez le four à 150 °C.
3

Ajoutez les noix de spéculoos

Incorporez une grande partie des noix de spéculoos à la pâte. Réservez-en une dizaine. Graissez le moule à cake et remplissez-le avec la pâte. Répartissez les noix de spéculoos restantes sur la pâte.
4

Cuisez le cake

Cuisez le cake pendant 20 minutes à 150 °C. Elevez la température à 170 °C et laissez-le encore cuire pendant 20 à 25 minutes.
Kruidnotencake

Pour le cake campagnard
100 g de beurre
2 œufs
Pour 40 à 50 noix de spéculoos
75 g de beurre
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
½ œuf (= 25 g)
ajouter à la liste de courses
Kruidnotencake

Pour le cake campagnard
100 g de beurre
2 œufs
Pour 40 à 50 noix de spéculoos
75 g de beurre
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
½ œuf (= 25 g)
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Réalisez les noix de spéculoos

Mélangez les ingrédients pour les noix de spéculoos jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rafraîchissez-la pendant 15 minutes au moins dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 160 °C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons d'environ 12 g que vous boulez. Coupez-les en deux et déposez-les sur la plaque de cuisson. Cuisez les noix de spéculoos pendant 14 minutes à 160 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
2

Confectionnez la pâte à cake

Battez le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez d'abord les œufs, puis le mix. Fouettez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffez le four à 150 °C.
3

Ajoutez les noix de spéculoos

Incorporez une grande partie des noix de spéculoos à la pâte. Réservez-en une dizaine. Graissez le moule à cake et remplissez-le avec la pâte. Répartissez les noix de spéculoos restantes sur la pâte.
4

Cuisez le cake

Cuisez le cake pendant 20 minutes à 150 °C. Elevez la température à 170 °C et laissez-le encore cuire pendant 20 à 25 minutes.

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