Cake aux pommes
Du beurre, des œufs, une pomme et notre Mix pour Cake : voilà tout ce dont vous avez besoin pour préparer ce cake aux pommes. Quoi de mieux qu'une pâtisserie faite maison ? Et en prime, son parfum délicieux embaume dans la cuisine.
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Cake aux pommes

Look and cook
1

Préchauffez le four à 190 °C.

2

Battez le beurre au fouet ou au robot de cuisine, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez-y l'œuf, puis le Mix pour Cake. Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse, éventuellement avec le programme pâte de votre machine à pain.

3

Graissez le moule à cake et parsemez le fond d'amandes effilées.

4

Remplissez un quart du moule avec la pâte et disposez-y une couche de tranches de pommes. Couvrez avec le reste de pâte.

5

Disposez encore de fines tranches de pommes sur toute la longueur du cake et saupoudrez de sucre semoule.

6

Cuisez pendant 35 à 40 minutes et laissez refroidir.

7

Faites fondre le nappage avec de l'eau à feu doux ou au four à micro-ondes. Badigeonnez légèrement le cake de nappage liquide.

Coupez les tranches de pommes suffisamment fines pour ne pas qu'elles s'enfoncent dans la pâte.

Appelcake

130 g de beurre
3 œufs
1 grosse pomme, en fines tranches (demi-lunes)
amandes effilées
1 cuillerée à soupe d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four à micro-ondes (facultatif)
ajouter à la liste de courses
Appelcake

130 g de beurre
3 œufs
1 grosse pomme, en fines tranches (demi-lunes)
amandes effilées
1 cuillerée à soupe d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four à micro-ondes (facultatif)
ajouter à la liste de courses
1

Préchauffez le four à 190 °C.

2

Battez le beurre au fouet ou au robot de cuisine, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez-y l'œuf, puis le Mix pour Cake. Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse, éventuellement avec le programme pâte de votre machine à pain.

3

Graissez le moule à cake et parsemez le fond d'amandes effilées.

4

Remplissez un quart du moule avec la pâte et disposez-y une couche de tranches de pommes. Couvrez avec le reste de pâte.

5

Disposez encore de fines tranches de pommes sur toute la longueur du cake et saupoudrez de sucre semoule.

6

Cuisez pendant 35 à 40 minutes et laissez refroidir.

7

Faites fondre le nappage avec de l'eau à feu doux ou au four à micro-ondes. Badigeonnez légèrement le cake de nappage liquide.

Coupez les tranches de pommes suffisamment fines pour ne pas qu'elles s'enfoncent dans la pâte.


réactions des autres [4 commentaires]


Anonyme
posté le 20/10/2020 18:45
De appelcake is totaal mislukt na meer dan 1 uur bakken nog niet gaar bij het uit de vorm halen brak hij middendoor in de hoogte, is niet gerezen. Bij ingrediënten bstaan 3 eieren en in het recept staat voeg het EI toe waarvoor dienen die andere twee dan.

Anonyme
posté le 21/10/2020 08:32
Om u verder te kunnen helpen hebben we meer informatie nodig. U mag info@avevewinkels.be contacteren en dan helpen wij u graag verder. TEAM AVEVE

Anonyme
posté le 21/10/2020 11:03
ik vind de vraag heel duidelijk: is het 1 ei of zijn het er 3 ??????

Anonyme
posté le 21/10/2020 16:52
Op de verpakking van de mix staat aangegeven hoeveel eieren per gram mix gebruikt moet worden. U dient 3 eieren te gebruiken voor dit recept.