Cake aux pommes à la farine de riz
En quête d'une recette savoureuse de cake sans blé ? Essayez ce succulent cake aux pommes à base de farine de riz brun. On parie qu'il ne restera plus une miette ?
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Cake aux pommes à la farine de riz

1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, le sel et le jus de citron dans un bol.
2
Ajoutez les œufs un à un.
3
Ajoutez la farine de riz, le lait, la levure chimique et mélangez encore pendant 2 minutes.
4
Epluchez les pommes et découpez la chair en dés. Incorporez les dés de pomme à la pâte.
5
Graissez le moule de cuisson et versez-y la pâte.
6
Cuisez le cake pendant 50 minutes à 200 °C. Laissez-le ensuite refroidir dans le moule.
7
Réchauffez le nappage et l'eau dans un poêlon et mélangez jusqu'à ce que le nappage soit dilué.
8
Nappez le cake avec ce mélange. Démoulez seulement le cake lorsqu'il est totalement refroidi.

Votre cake brunit trop lors de la cuisson ? Couvrez-le de papier sulfurisé avant qu'il ne brûle.

 Appelcake van rijstmeel

Pour 1 cake dans un moule de 25 cm
Ustensiles
couteau
pinceau
grille à pâtisserie
35 ml d'eau
Pour la pâte
1 g de sel
100 g de beurre
15 ml de jus de citron
2 pommes
2 œufs
30 ml de lait
ajouter à la liste de courses
 Appelcake van rijstmeel

Pour 1 cake dans un moule de 25 cm
Ustensiles
couteau
pinceau
grille à pâtisserie
35 ml d'eau
Pour la pâte
1 g de sel
100 g de beurre
15 ml de jus de citron
2 pommes
2 œufs
30 ml de lait
ajouter à la liste de courses
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, le sel et le jus de citron dans un bol.
2
Ajoutez les œufs un à un.
3
Ajoutez la farine de riz, le lait, la levure chimique et mélangez encore pendant 2 minutes.
4
Epluchez les pommes et découpez la chair en dés. Incorporez les dés de pomme à la pâte.
5
Graissez le moule de cuisson et versez-y la pâte.
6
Cuisez le cake pendant 50 minutes à 200 °C. Laissez-le ensuite refroidir dans le moule.
7
Réchauffez le nappage et l'eau dans un poêlon et mélangez jusqu'à ce que le nappage soit dilué.
8
Nappez le cake avec ce mélange. Démoulez seulement le cake lorsqu'il est totalement refroidi.

Votre cake brunit trop lors de la cuisson ? Couvrez-le de papier sulfurisé avant qu'il ne brûle.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 10/05/2018 17:29
Zeer lekker en goedgekeurd door personen met een glutenintolerantie. I.p.v. 100 g suiker kan je zeker 80 g suiker gebruiken en hierbij 1 zakje vanillesuiker.