Calzone
Mille fois plus attrayante qu'une pizza anodine à emporter : votre propre pizza calzone créative. Dessinez de jolies fleurs avec des morceaux de légumes sur la croûte et apportez une touche festive.
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Calzone

1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les à la main, dans une machine à pain ou un robot ménager. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.


2

Préparez la garniture

Cuisez le hachis dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé, puis les champignons, les dés de tomates, l'origan et les feuilles de basilic déchirées. Salez, poivrez et laissez refroidir.
 
3

Abaissez la pâte

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 35 cm sur 30. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur. Déposez une moitié de pâte sur la plaque de cuisson.
 
4

Garnissez la pâte

Etalez la passata sur la pâte. Laissez le bord vierge. Répartissez la garniture sur la passata. Déposez des disques de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Déposez la seconde moitié de pâte. Soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette.
 
5

Décorez avec des légumes et des herbes aromatiques

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive. Formez une fleur avec des morceaux d'olive en guise de pétales et une demi-tomate cerise pour le cœur. Formez un soleil avec des lamelles de poivron jaune. Décorez avec des brins de romarin. Préchauffez le four à 215 °C.
6

Cuisez la calzone

Cuisez le calzone pendant 12 à 15 minutes à 215 °C.

Pour la pâte
125 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
200 g de hachis
Huile d'olive
150 g champignons émincés
2 tomates, coupées en dés
1/2 oignon, émincé en anneaux
Poivre, sel, origan
Feuilles de basilic frais
4 cuillères à soupe de passata
1 boule de mozzarella
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Tomates cerises, poivrons, olives
Huile d'olive
Romarin
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
125 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
200 g de hachis
Huile d'olive
150 g champignons émincés
2 tomates, coupées en dés
1/2 oignon, émincé en anneaux
Poivre, sel, origan
Feuilles de basilic frais
4 cuillères à soupe de passata
1 boule de mozzarella
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Tomates cerises, poivrons, olives
Huile d'olive
Romarin
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les à la main, dans une machine à pain ou un robot ménager. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.


2

Préparez la garniture

Cuisez le hachis dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé, puis les champignons, les dés de tomates, l'origan et les feuilles de basilic déchirées. Salez, poivrez et laissez refroidir.
 
3

Abaissez la pâte

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 35 cm sur 30. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur. Déposez une moitié de pâte sur la plaque de cuisson.
 
4

Garnissez la pâte

Etalez la passata sur la pâte. Laissez le bord vierge. Répartissez la garniture sur la passata. Déposez des disques de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Déposez la seconde moitié de pâte. Soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette.
 
5

Décorez avec des légumes et des herbes aromatiques

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive. Formez une fleur avec des morceaux d'olive en guise de pétales et une demi-tomate cerise pour le cœur. Formez un soleil avec des lamelles de poivron jaune. Décorez avec des brins de romarin. Préchauffez le four à 215 °C.
6

Cuisez la calzone

Cuisez le calzone pendant 12 à 15 minutes à 215 °C.

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