Château de princesse
Une princesse mérite un gâteau royal. Envie de relever ce défi pour un résultat savoureux ? Vous susciterez sans le moindre doute l'admiration de tous les gourmets en confectionnant un château avec plusieurs étages et trois tours. Êtes-vous prêt pour quelques heures de pâtisserie et de construction ?
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Château de princesse

1

Réalisation du gâteau

Faites cuire les sponge cakes dans deux moules ronds, un grand et un petit, et le cake normal dans un moule rectangulaire. Suivez les instructions sur l'emballage.

2

Préparation de la crème au beurre

Réalisez la crème au beurre en suivant la recette sur l'emballage.

3

Garniture des sponge cakes

Une fois refroidis, coupez les sponge cakes en deux à l'horizontale avec une scie à gâteau et retirez la moitié du dessus.

4

Tracez un cercle de crème au beurre sur le bord des parties inférieures. Utilisez une poche à douille avec une grande douille à bout arrondi.

5

Remplissez les cercles avec votre garniture et remettez les moitiés du dessus en place.

6

Appliquez une fine couche de crème au beurre sur le dessus et les côtés des sponge cakes à l'aide d'une palette-spatule.

7

Mettez les cakes au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème au beurre soit figée.

8

Habillage des sponge cakes

Utilisez de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande rose ou colorez votre pâte blanche avec quelques gouttes de colorant.

9

Beurrez votre feuille à pâtisserie et votre rouleau à pâtisserie avec de la graisse Crisco.

10

Étalez la pâte uniformément jusqu'à ce qu'elle puisse recouvrir entièrement le plus gros cake.

11

Placez la pâte avec la feuille sur le cake et détachez la pâte de la feuille avec précaution. Pressez-la sur le gâteau, soulevez les plis, découpez le bord bien droit en bas du gâteau et éliminez toute irrégularité avec le lissoir.

12

Couvrez le petit cake de la même manière.

13

Montage des sponge cakes

Coupez quatre piques en bois à la hauteur des deux cakes superposés.

14

Plantez les piques dans le plus gros cake, à l'endroit où vous souhaitez placer le petit.

15

Placez une pique plus longue au centre des 4 autres. Celle-ci doit soutenir les deux cakes ainsi que l'une des tours.

16

Prenez un sous-tarte en carton légèrement plus petit que votre petit cake. Effectuez un trou au centre, à l'endroit où la pique passera.

17

Enfoncez le petit cake avec le sous-tarte sur la pique la plus haute. Vous avez ainsi monté votre deuxième étage.

18

Construction des tours

Découpez 6 cylindres dans le cake rectangulaire à l'aide d'un cercle de la taille d'un cupcake.

19

Enduisez le haut de 3 de ces cylindres d'une couche de crème au beurre et placez un deuxième cylindre dessus. Vous avez vos trois tours.

20

Enduisez les murs des tours de crème au beurre et recouvrez-les de pâte à sucre ou de pâte d'amande.

21

Façonnez trois cônes en pâte à sucre et placez-les en haut des tours.

22

Enfoncez une tour sur la pique qui maintient également les sponge cakes et utilisez deux autres piques pour monter les autres tours un étage plus bas.

Décorez votre château d'or et d'argent. Mélangez de la poudre irisée dorée ou argentée avec un peu d'eau et badigeonnez ce mélange sur la pâte à sucre ou la pâte d'amande de vos tours.


Pour la base du château
7 œufs
50 ml d'eau
Pour le premier étage
20 ml d'eau
3 œufs
Pour les trois tours.
5 œufs
70 ml d'eau
250 g de beurre
Pour la crème au beurre
250 g de beurre
250 ml d'eau
100 g de sucre
Pour la garniture et la décoration
De la pâte d'amande ou de la pâte à sucre
Des colorants (rose + couleur de votre choix)
Matériel
Un four
Une feuille à pâtisserie en plastique
Un petit rouleau à pâtisserie
Un lissoir
Un petit bol
Un pinceau
6 bâtonnets en bois
Un sous-tarte en carton Ø < 28 cm
kartonnen taartonderlegger Ø < 18 cm
pot Crisco-vetstof
hoge cupcake-ring
spuitzak
ajouter à la liste de courses

Pour la base du château
7 œufs
50 ml d'eau
Pour le premier étage
20 ml d'eau
3 œufs
Pour les trois tours.
5 œufs
70 ml d'eau
250 g de beurre
Pour la crème au beurre
250 g de beurre
250 ml d'eau
100 g de sucre
Pour la garniture et la décoration
De la pâte d'amande ou de la pâte à sucre
Des colorants (rose + couleur de votre choix)
Matériel
Un four
Une feuille à pâtisserie en plastique
Un petit rouleau à pâtisserie
Un lissoir
Un petit bol
Un pinceau
6 bâtonnets en bois
Un sous-tarte en carton Ø < 28 cm
kartonnen taartonderlegger Ø < 18 cm
pot Crisco-vetstof
hoge cupcake-ring
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1

Réalisation du gâteau

Faites cuire les sponge cakes dans deux moules ronds, un grand et un petit, et le cake normal dans un moule rectangulaire. Suivez les instructions sur l'emballage.

2

Préparation de la crème au beurre

Réalisez la crème au beurre en suivant la recette sur l'emballage.

3

Garniture des sponge cakes

Une fois refroidis, coupez les sponge cakes en deux à l'horizontale avec une scie à gâteau et retirez la moitié du dessus.

4

Tracez un cercle de crème au beurre sur le bord des parties inférieures. Utilisez une poche à douille avec une grande douille à bout arrondi.

5

Remplissez les cercles avec votre garniture et remettez les moitiés du dessus en place.

6

Appliquez une fine couche de crème au beurre sur le dessus et les côtés des sponge cakes à l'aide d'une palette-spatule.

7

Mettez les cakes au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème au beurre soit figée.

8

Habillage des sponge cakes

Utilisez de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande rose ou colorez votre pâte blanche avec quelques gouttes de colorant.

9

Beurrez votre feuille à pâtisserie et votre rouleau à pâtisserie avec de la graisse Crisco.

10

Étalez la pâte uniformément jusqu'à ce qu'elle puisse recouvrir entièrement le plus gros cake.

11

Placez la pâte avec la feuille sur le cake et détachez la pâte de la feuille avec précaution. Pressez-la sur le gâteau, soulevez les plis, découpez le bord bien droit en bas du gâteau et éliminez toute irrégularité avec le lissoir.

12

Couvrez le petit cake de la même manière.

13

Montage des sponge cakes

Coupez quatre piques en bois à la hauteur des deux cakes superposés.

14

Plantez les piques dans le plus gros cake, à l'endroit où vous souhaitez placer le petit.

15

Placez une pique plus longue au centre des 4 autres. Celle-ci doit soutenir les deux cakes ainsi que l'une des tours.

16

Prenez un sous-tarte en carton légèrement plus petit que votre petit cake. Effectuez un trou au centre, à l'endroit où la pique passera.

17

Enfoncez le petit cake avec le sous-tarte sur la pique la plus haute. Vous avez ainsi monté votre deuxième étage.

18

Construction des tours

Découpez 6 cylindres dans le cake rectangulaire à l'aide d'un cercle de la taille d'un cupcake.

19

Enduisez le haut de 3 de ces cylindres d'une couche de crème au beurre et placez un deuxième cylindre dessus. Vous avez vos trois tours.

20

Enduisez les murs des tours de crème au beurre et recouvrez-les de pâte à sucre ou de pâte d'amande.

21

Façonnez trois cônes en pâte à sucre et placez-les en haut des tours.

22

Enfoncez une tour sur la pique qui maintient également les sponge cakes et utilisez deux autres piques pour monter les autres tours un étage plus bas.

Décorez votre château d'or et d'argent. Mélangez de la poudre irisée dorée ou argentée avec un peu d'eau et badigeonnez ce mélange sur la pâte à sucre ou la pâte d'amande de vos tours.


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