Marquez à tous les coups avec ces succulents chaussons farcis à la turque. La garniture rafraîchissante à la féta, au persil et au yaourt donne d'emblée un avant-goût de vacance. Un en-cas à vous en lécher les doigts !
Mélangez tous les
ingrédients pour la pâte.
Pétrissez 10 minutes au
robot ménager. Ou choisissez
le programme pâte de
la machine à pain.
2
Laissez lever
Couvrez la pâte d’un film
alimentaire ou d’un linge.
Laissez-la lever 90 minutes
jusqu’à ce qu’elle ait doublé
de volume.
3
Préparez la farce
Emiettez la féta dans un bol.
Ajoutez le persil émincé,
le yaourt, le cumin, l’ail et
mélangez. Assaisonnez de
poivre noir.
4
Façonnez des pâtons
Divisez la pâte en 16 pâtons
d’environ 50 g. Mettez-les
en boule.
5
Garnissez les pâtons
Aplatissez les pâtons pour
obtenir des disques ronds.
Etalez une cuillère à thé de
farce à la féta sur la moitié
inférieure de chaque disque.
6
Repliez la moitié supérieure par-dessus. Appuyez bien sur les bords avec les doigts. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les chaussons farcis sur la plaque, bords vers le haut.
7
Cuisez les chaussons
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les chaussons de jaune d’oeuf. Parsemez-les de graines de sésame. Cuisez les chaussons 25 minutes à 180 °C. Servez chaud.
Pas fan de féta ? Remplacez-la sans souci par de la mozzarella.
Mélangez tous les
ingrédients pour la pâte.
Pétrissez 10 minutes au
robot ménager. Ou choisissez
le programme pâte de
la machine à pain.
2
Laissez lever
Couvrez la pâte d’un film
alimentaire ou d’un linge.
Laissez-la lever 90 minutes
jusqu’à ce qu’elle ait doublé
de volume.
3
Préparez la farce
Emiettez la féta dans un bol.
Ajoutez le persil émincé,
le yaourt, le cumin, l’ail et
mélangez. Assaisonnez de
poivre noir.
4
Façonnez des pâtons
Divisez la pâte en 16 pâtons
d’environ 50 g. Mettez-les
en boule.
5
Garnissez les pâtons
Aplatissez les pâtons pour
obtenir des disques ronds.
Etalez une cuillère à thé de
farce à la féta sur la moitié
inférieure de chaque disque.
6
Repliez la moitié supérieure par-dessus. Appuyez bien sur les bords avec les doigts. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les chaussons farcis sur la plaque, bords vers le haut.
7
Cuisez les chaussons
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les chaussons de jaune d’oeuf. Parsemez-les de graines de sésame. Cuisez les chaussons 25 minutes à 180 °C. Servez chaud.
Pas fan de féta ? Remplacez-la sans souci par de la mozzarella.
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