Chaussons farcis à la turque
Marquez à tous les coups avec ces succulents chaussons farcis à la turque. La garniture rafraîchissante à la féta, au persil et au yaourt donne d'emblée un avant-goût de vacance. Un en-cas à vous en lécher les doigts !
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Chaussons farcis à la turque

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez 10 minutes au robot ménager. Ou choisissez le programme pâte de la machine à pain.
TURKSE-BROODJES
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d’un film alimentaire ou d’un linge. Laissez-la lever 90 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
TURKSE-BROODJES
3

Préparez la farce

Emiettez la féta dans un bol. Ajoutez le persil émincé, le yaourt, le cumin, l’ail et mélangez. Assaisonnez de poivre noir.
TURKSE-BROODJES
4

Façonnez des pâtons

Divisez la pâte en 16 pâtons d’environ 50 g. Mettez-les en boule.
TURKSE-BROODJES
5

Garnissez les pâtons

Aplatissez les pâtons pour obtenir des disques ronds. Etalez une cuillère à thé de farce à la féta sur la moitié inférieure de chaque disque.
TURKSE-BROODJES
6
Repliez la moitié supérieure par-dessus. Appuyez bien sur les bords avec les doigts. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les chaussons farcis sur la plaque, bords vers le haut.
TURKSE-BROODJES
7

Cuisez les chaussons

Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les chaussons de jaune d’oeuf. Parsemez-les de graines de sésame. Cuisez les chaussons 25 minutes à 180 °C. Servez chaud.
TURKSE-BROODJES

Pas fan de féta ? Remplacez-la sans souci par de la mozzarella.

Gevulde Turkse broodjes

Pour 16 chaussons
Pour la pâte
125 ml d’huile de maïs
125 ml de lait
125 ml d’eau chaude
1 cuillère à thé de sel
Pour la farce
1 botte de persil plat, émincé
150 g de yaourt entier
200 g de féta
½ gousse d’ail écrasée
½ cuillère à thé de cumin
Poivre noir
Pour la finition
1 jaune d'œuf
4 cuillères à thé de graines de sésame Dibro
ajouter à la liste de courses
Gevulde Turkse broodjes

Pour 16 chaussons
Pour la pâte
125 ml d’huile de maïs
125 ml de lait
125 ml d’eau chaude
1 cuillère à thé de sel
Pour la farce
1 botte de persil plat, émincé
150 g de yaourt entier
200 g de féta
½ gousse d’ail écrasée
½ cuillère à thé de cumin
Poivre noir
Pour la finition
1 jaune d'œuf
4 cuillères à thé de graines de sésame Dibro
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez 10 minutes au robot ménager. Ou choisissez le programme pâte de la machine à pain.
TURKSE-BROODJES
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d’un film alimentaire ou d’un linge. Laissez-la lever 90 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
TURKSE-BROODJES
3

Préparez la farce

Emiettez la féta dans un bol. Ajoutez le persil émincé, le yaourt, le cumin, l’ail et mélangez. Assaisonnez de poivre noir.
TURKSE-BROODJES
4

Façonnez des pâtons

Divisez la pâte en 16 pâtons d’environ 50 g. Mettez-les en boule.
TURKSE-BROODJES
5

Garnissez les pâtons

Aplatissez les pâtons pour obtenir des disques ronds. Etalez une cuillère à thé de farce à la féta sur la moitié inférieure de chaque disque.
TURKSE-BROODJES
6
Repliez la moitié supérieure par-dessus. Appuyez bien sur les bords avec les doigts. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les chaussons farcis sur la plaque, bords vers le haut.
TURKSE-BROODJES
7

Cuisez les chaussons

Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les chaussons de jaune d’oeuf. Parsemez-les de graines de sésame. Cuisez les chaussons 25 minutes à 180 °C. Servez chaud.
TURKSE-BROODJES

Pas fan de féta ? Remplacez-la sans souci par de la mozzarella.


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