Cheesecake au coulis de cerises
Envie d'un dessert léger ? Servez un célèbre cheesecake avec une touche de cerises ! Le meilleur de deux univers ? De trois, en réalité : le croquant du fond de pâte, l'onctuosité du fromage blanc et la douceur des cerises. Très simple à préparer, vous aurez droit à un feu d'artifices de saveurs.
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Cheesecake au coulis de cerises

Look and cook
1
Recouvrez le fond du moule de papier de cuisson. Émiettez les boudoirs et faites fondre le beurre.
Kaastaart STAP 1
2
Mélangez les boudoirs émiettés et le beurre et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Kaastaart STAP 2
3
Plongez la gélatine dans de l'eau froide et laissez tremper quelques minutes. Battez le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
Kaastaart STAP 3
4
Pressez la gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Incorporez la gélatine au mélange de fromage.
Kaastaart STAP 4
5
Fouettez la crème fraîche légèrement et incorporez-la également au mélange de fromage. Versez celui-ci dans le moule et laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Kaastaart STAP 5
6
Égouttez bien les cerises, mais conservez le jus. Mélangez le jus avec le sucre semoule. Portez à ébullition et liez avec de la Maïzena jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis. Ajoutez les cerises à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.
Kaastaart STAP 6
7
Démoulez le gâteau. Recouvrez le dessus avec une couche de cerises et saupoudrez généreusement de copeaux de chocolat.
Kaastaart STAP 7

Pour le cheesecake
160 g de boudoirs
100 g de beurre
Pour la garniture
500 ml de cerises en boîte ou en bocal
400 g de fromage blanc au lait entier
50 cl de crème
4 cuillères à soupe de jus de citron
De la Maïzena
Pour le cheesecake
Des copeaux de chocolat blanc
Matériel
ajouter à la liste de courses

Pour le cheesecake
160 g de boudoirs
100 g de beurre
Pour la garniture
500 ml de cerises en boîte ou en bocal
400 g de fromage blanc au lait entier
50 cl de crème
4 cuillères à soupe de jus de citron
De la Maïzena
Pour le cheesecake
Des copeaux de chocolat blanc
Matériel
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1
Recouvrez le fond du moule de papier de cuisson. Émiettez les boudoirs et faites fondre le beurre.
Kaastaart STAP 1
2
Mélangez les boudoirs émiettés et le beurre et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Kaastaart STAP 2
3
Plongez la gélatine dans de l'eau froide et laissez tremper quelques minutes. Battez le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
Kaastaart STAP 3
4
Pressez la gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Incorporez la gélatine au mélange de fromage.
Kaastaart STAP 4
5
Fouettez la crème fraîche légèrement et incorporez-la également au mélange de fromage. Versez celui-ci dans le moule et laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Kaastaart STAP 5
6
Égouttez bien les cerises, mais conservez le jus. Mélangez le jus avec le sucre semoule. Portez à ébullition et liez avec de la Maïzena jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis. Ajoutez les cerises à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.
Kaastaart STAP 6
7
Démoulez le gâteau. Recouvrez le dessus avec une couche de cerises et saupoudrez généreusement de copeaux de chocolat.
Kaastaart STAP 7

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