Cheesecake sans gluten
Vous vous réjouissez d'avoir trouvé cette recette de cheesecake sans gluten ? Mettez-vous sans tarder aux fourneaux et savourez sans inquiétude le fond de biscuit et la garniture de cheesecake onctueuse. Une couche de coulis de fraise et quelques fraises fraîches viendront compléter ce dessert à la perfection !
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Cheesecake sans gluten

Look and cook
1

Beurrez le moule. Émiettez les biscuits et faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et les biscuits émiettés et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez le fond de biscuit avec le dos d'une cuillère. Faites cuire 5 à 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir.

stap
2

Faites fondre le chocolat blanc avec 60 g de crème au bain-marie. Ajoutez le fromage blanc au chocolat tout en remuant.

stap
3

Incorporez ensuite la poudre pour bavarois.

4

Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la à l'aide d'une spatule (avec les zestes de citron vert) au mélange au chocolat.

stap
5

Avant de verser la pâte dans le moule, fixez du papier de cuisson sur le bord du moule à l'aide de spray de cuisson. Placez les demi-fraises contre le papier.

stap
6

Versez à présent la pâte dans le moule et répartissez-la bien. Laissez reposer 2 à 3 heures.

stap
7

Pour le nappage, faites tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez la purée de fraises avec le sucre vanillé et faites chauffer la purée jusqu'à ce que le sucre soit dissout, mais ne laissez pas bouillir. Retirez la feuille de gélatine de l'eau et faites-la fondre dans la purée de fraises chaude.

stap
8

Laissez refroidir un peu et versez le nappage sur le cheesecake. Laissez reposer au réfrigérateur et décorez avec une rosace de crème fraîche et une fraise.

stap
9

Astuce

Remplacez les fraises par des framboises et ajoutez un peu plus de sucre au nappage.

res

Pour 8 à 10 portions
Pour le fond de biscuit
120 g de biscuits sablés sans gluten
40 g de beurre
Pour la garniture
150 g de chocolat blanc
300 g de fromage blanc
300 g de crème fraîche
60 g de crème
Pour la touche finale
130 g de purée de fraises
15 fraises
Matériel
Du spray de cuisson
ajouter à la liste de courses
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Pour 8 à 10 portions
Pour le fond de biscuit
120 g de biscuits sablés sans gluten
40 g de beurre
Pour la garniture
150 g de chocolat blanc
300 g de fromage blanc
300 g de crème fraîche
60 g de crème
Pour la touche finale
130 g de purée de fraises
15 fraises
Matériel
Du spray de cuisson
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1

Beurrez le moule. Émiettez les biscuits et faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et les biscuits émiettés et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez le fond de biscuit avec le dos d'une cuillère. Faites cuire 5 à 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir.

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2

Faites fondre le chocolat blanc avec 60 g de crème au bain-marie. Ajoutez le fromage blanc au chocolat tout en remuant.

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3

Incorporez ensuite la poudre pour bavarois.

4

Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la à l'aide d'une spatule (avec les zestes de citron vert) au mélange au chocolat.

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5

Avant de verser la pâte dans le moule, fixez du papier de cuisson sur le bord du moule à l'aide de spray de cuisson. Placez les demi-fraises contre le papier.

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6

Versez à présent la pâte dans le moule et répartissez-la bien. Laissez reposer 2 à 3 heures.

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7

Pour le nappage, faites tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez la purée de fraises avec le sucre vanillé et faites chauffer la purée jusqu'à ce que le sucre soit dissout, mais ne laissez pas bouillir. Retirez la feuille de gélatine de l'eau et faites-la fondre dans la purée de fraises chaude.

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8

Laissez refroidir un peu et versez le nappage sur le cheesecake. Laissez reposer au réfrigérateur et décorez avec une rosace de crème fraîche et une fraise.

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9

Astuce

Remplacez les fraises par des framboises et ajoutez un peu plus de sucre au nappage.


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