Mini cakes au chocolat garnis à l'orange
Cette recette démontre une fois de plus que le chocolat et l'orange se marient à merveille. Des petits cakes délicieusement légers à la crème au mascarpone, agrémentés de cubes d'orange confits, nappés d'une ganache divine. Il n'en faut pas plus.
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Mini cakes au chocolat garnis à l'orange

1

Réalisez les mini cakes

Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez tous les ingrédients. Mélangez le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les mini cakes pendant 25 minutes à 170 °C. Laissez-les refroidir.
2

Préparez la garniture à l'orange

Fouettez la crème fraîche en une masse ferme. Fouettez le mascarpone en une masse homogène et incorporez-y la crème fraîche. Emincez les cubes d'orange confits. Ajoutez-les avec l’arôme de fleur d’oranger et le sucre vanillé au mélange. Laissez refroidir la garniture dans le réfrigérateur.
3

Réalisez la ganache

Versez la crème fraîche dans un poêlon et portez à ébullition. Retirez la crème fraîche du feu et ajoutez le chocolat à fondre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
4

Composez les mini cakes

Découpez les mini cakes dans le sens horizontal. Insérez la garniture à l'orange dans une poche à douille. Dressez une couche de garniture sur la moitié inférieure de chaque mini cake. Posez la moitié supérieure. Nappez les mini cakes de ganache. Décorez avec des cubes d'orange confits émincés.

Pour les mini cakes 
2 œufs
50 ml d'eau
Un moule de cuisson pour 12 mini cakes
Robot ménager/mixer
Pour la garniture à l'orange
3 ml d'arôme de fleur d'oranger
50 g de mascarpone
50 g de crème fraîche
Robot ménager/mixer
Poche à douille
Pour la ganache
100 g de crème fraîche
Poêlon
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Pour les mini cakes 
2 œufs
50 ml d'eau
Un moule de cuisson pour 12 mini cakes
Robot ménager/mixer
Pour la garniture à l'orange
3 ml d'arôme de fleur d'oranger
50 g de mascarpone
50 g de crème fraîche
Robot ménager/mixer
Poche à douille
Pour la ganache
100 g de crème fraîche
Poêlon
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Réalisez les mini cakes

Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez tous les ingrédients. Mélangez le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les mini cakes pendant 25 minutes à 170 °C. Laissez-les refroidir.
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Préparez la garniture à l'orange

Fouettez la crème fraîche en une masse ferme. Fouettez le mascarpone en une masse homogène et incorporez-y la crème fraîche. Emincez les cubes d'orange confits. Ajoutez-les avec l’arôme de fleur d’oranger et le sucre vanillé au mélange. Laissez refroidir la garniture dans le réfrigérateur.
3

Réalisez la ganache

Versez la crème fraîche dans un poêlon et portez à ébullition. Retirez la crème fraîche du feu et ajoutez le chocolat à fondre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
4

Composez les mini cakes

Découpez les mini cakes dans le sens horizontal. Insérez la garniture à l'orange dans une poche à douille. Dressez une couche de garniture sur la moitié inférieure de chaque mini cake. Posez la moitié supérieure. Nappez les mini cakes de ganache. Décorez avec des cubes d'orange confits émincés.

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