Pesez tous les ingrédients avec précision et vous serez certain d'obtenir un beau pain bien levé.
Confection d'un pain à la main
Comment confectionner un pain de façon traditionnelle ? Nous vous expliquons comment faire pas à pas. Mettez la main à la pâte et épatez vos convives avec ce pain paysan artisanal.
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Confection d'un pain à la main

1
Pesez précisément tous les ingrédients.
2
Creusez un puits dans la farine. Versez un peu d'eau. Commencez à mélanger et incorporez progressivement le reste de l'eau, la levure et le beurre. Laissez le sel de côté pour l'instant.
3
Lorsque vous commencez à obtenir une pâte consistante, ajoutez le sel.
4
Rassemblez tous les restes de pâte avec un coupe-pâte et intégrez-les à la pâte.
5

Pétrissez la pâte pendant encore 15 minutes.

6

Façonnez une belle boule avec la pâte. Couvrez-la avec un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.

7

Aplatissez la pâte à la main et pétrissez-la encore pendant 1 à 2 minutes.

8

Aplatissez à nouveau la pâte. Repliez d'abord le côté gauche et le côté droit vers l'intérieur. Ensuite, le haut, puis le bas.

9
Enroulez fermement la pâte en un cylindre.
10
Humidifiez la pâte avec de l'eau.
11
Parsemez de la farine sur la face supérieure.
12
Pratiquez quelques incisions avec un couteau aiguisé pour donner un cachet artisanal. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
13
Cuisez le pain 25 à 30 minutes à 220 °C. Laissez-le refroidir sur une grille.

Pain blanc paysan
Pour le pain
10 g de sel
15 g de beurre
280 ml d'eau
Ustensiles
Balance
Coupe-pâte
ajouter à la liste de courses

Pain blanc paysan
Pour le pain
10 g de sel
15 g de beurre
280 ml d'eau
Ustensiles
Balance
Coupe-pâte
ajouter à la liste de courses
1
Pesez précisément tous les ingrédients.
2
Creusez un puits dans la farine. Versez un peu d'eau. Commencez à mélanger et incorporez progressivement le reste de l'eau, la levure et le beurre. Laissez le sel de côté pour l'instant.
3
Lorsque vous commencez à obtenir une pâte consistante, ajoutez le sel.
4
Rassemblez tous les restes de pâte avec un coupe-pâte et intégrez-les à la pâte.
5

Pétrissez la pâte pendant encore 15 minutes.

6

Façonnez une belle boule avec la pâte. Couvrez-la avec un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.

7

Aplatissez la pâte à la main et pétrissez-la encore pendant 1 à 2 minutes.

8

Aplatissez à nouveau la pâte. Repliez d'abord le côté gauche et le côté droit vers l'intérieur. Ensuite, le haut, puis le bas.

9
Enroulez fermement la pâte en un cylindre.
10
Humidifiez la pâte avec de l'eau.
11
Parsemez de la farine sur la face supérieure.
12
Pratiquez quelques incisions avec un couteau aiguisé pour donner un cachet artisanal. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
13
Cuisez le pain 25 à 30 minutes à 220 °C. Laissez-le refroidir sur une grille.

réactions des autres [2 commentaires]


Anonyme
posté le 03/04/2020 20:48
Impossible de voir la recette

Anonyme
posté le 14/04/2020 14:53
Super is me goed gelukt met jullie beschrijving