Confiture de fraises aux fleurs de sureau
Vous ne savez pas quoi faire de vos fraises ? Réalisez cette délicieuse confiture et profitez toute l'année de votre récolte. Pour donner une petite touche en plus à votre délicieuse création, ajoutez une poignée de feuilles de sureau.
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Confiture de fraises aux fleurs de sureau

1

Etape 1

Lavez les fraises, séchez-les sur du papier absorbant. Equeutez-les et coupez-les en quartiers.
2

Etape 2

Mélangez les quartiers de fraises avec le sucre et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes environ.
3

Etape 3

Ecumez si nécessaire.
4

Etape 4

Lavez les bocaux.
5

Etape 5

Répartissez les fleurs de sureau dans les bocaux ébouillantés et remplissez-les avec la confiture de fraises. Refermez immédiatement les bocaux et retournez-les.

Pour 6 bocaux de 110 ml
800 g de fraises
Fleurs de sureau
ajouter à la liste de courses

Pour 6 bocaux de 110 ml
800 g de fraises
Fleurs de sureau
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Etape 1

Lavez les fraises, séchez-les sur du papier absorbant. Equeutez-les et coupez-les en quartiers.
2

Etape 2

Mélangez les quartiers de fraises avec le sucre et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes environ.
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Etape 3

Ecumez si nécessaire.
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Etape 4

Lavez les bocaux.
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Etape 5

Répartissez les fleurs de sureau dans les bocaux ébouillantés et remplissez-les avec la confiture de fraises. Refermez immédiatement les bocaux et retournez-les.

réactions des autres [3 commentaires]


Anonyme
posté le 02/08/2021 09:40
Bonjour, à l'étape 2, faut-il ajouter de l'eau aussi ? Si oui, combien ? Merci pour votre aide Ben.

Anonyme
posté le 02/08/2021 11:05
faut-il laver les fleurs de sureau? merci!

Anonyme
posté le 04/08/2021 16:46
Oui , il faut laver les fleurs de sureau qui contiennent beaucoup de petites bêtes ! Il faut les cueillir au printemps maintenant , c’est bientôt la période des baies qui peuvent servir pour faire de délicieuses gelées !