Cornets brésilienne fourrés de crème au praliné
Afternoon tea, pause café ou goûter : peu importe comment vous l'appelez, nous l'attendons tous chaque jour avec impatience. Surtout quand on sait que des cornets à la crème sont au menu.
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Cornets brésilienne fourrés de crème au praliné

1

Faites dégeler la pâte feuilletée

Laissez dégeler la pâte feuilletée au préalable dans le réfrigérateur.
2

Confectionnez les cornets

Préchauffez le four à 180 °C. Découpez la pâte feuilletée en sept bandes d’environ 4 cm de large avec un coupe-pâte. Posez la pointe d’un moule à cornet sur le coin d’une bande de pâte feuilletée. Enroulez la pâte autour du moule en la chevauchant.
3

Parsemez de sucre perlé et de brésilienne

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélangez le jaune d’œuf avec de l’eau dans un ramequin. Ajoutez du sucre perlé et de la brésilienne en égale proportion dans un autre ramequin. Badigeonnez un côté du cornet d’œuf battu et roulez-le dans le mélange sucre perlébrésilienne. Déposez les cornets sur la plaque de cuisson, face non recouverte vers le bas.
4

Cuisez les cornets

Cuisez les cornets pendant 30 minutes à 180 °C. Défournez les cornets et laissez-les refroidir.
5

Préparez la crème au praliné

Mélangez la pâte de noisettes avec le lait. Mélangez bien. Ajoutez le mix pour crème pâtissière et l’arôme de moka, et mélangez bien. Rafraîchissez-la pendant 5 minutes dans le réfrigérateur. Fouettez la crème fraîche en une masse ferme. Incorporez la crème fraîche à la crème. Insérez la crème dans une poche à douille et fourrez les cornets.

Recette pour 7 cornets
Pour les cornets
Coupe-pâte
7 moules pour cornets à la crème Patisse
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Pour la décoration
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’eau
Pinceau de pâtisserie
Pour la crème au praliné
165 ml de lait
110 g de crème fraîche (au moins 35 %
ajouter à la liste de courses

Recette pour 7 cornets
Pour les cornets
Coupe-pâte
7 moules pour cornets à la crème Patisse
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Pour la décoration
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’eau
Pinceau de pâtisserie
Pour la crème au praliné
165 ml de lait
110 g de crème fraîche (au moins 35 %
ajouter à la liste de courses
1

Faites dégeler la pâte feuilletée

Laissez dégeler la pâte feuilletée au préalable dans le réfrigérateur.
2

Confectionnez les cornets

Préchauffez le four à 180 °C. Découpez la pâte feuilletée en sept bandes d’environ 4 cm de large avec un coupe-pâte. Posez la pointe d’un moule à cornet sur le coin d’une bande de pâte feuilletée. Enroulez la pâte autour du moule en la chevauchant.
3

Parsemez de sucre perlé et de brésilienne

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélangez le jaune d’œuf avec de l’eau dans un ramequin. Ajoutez du sucre perlé et de la brésilienne en égale proportion dans un autre ramequin. Badigeonnez un côté du cornet d’œuf battu et roulez-le dans le mélange sucre perlébrésilienne. Déposez les cornets sur la plaque de cuisson, face non recouverte vers le bas.
4

Cuisez les cornets

Cuisez les cornets pendant 30 minutes à 180 °C. Défournez les cornets et laissez-les refroidir.
5

Préparez la crème au praliné

Mélangez la pâte de noisettes avec le lait. Mélangez bien. Ajoutez le mix pour crème pâtissière et l’arôme de moka, et mélangez bien. Rafraîchissez-la pendant 5 minutes dans le réfrigérateur. Fouettez la crème fraîche en une masse ferme. Incorporez la crème fraîche à la crème. Insérez la crème dans une poche à douille et fourrez les cornets.

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