Couronne de pain au massepain, aux baies et à la cannelle
C'est une salve d'exclamations qui retentira lorsque vous déposerez cette pâtisserie classieuse sur la table. Sans parler de l'irrésistible association de massepain, de cannelle et de baies, enrobés dans une mie de pain briochée.
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Couronne de pain au massepain, aux baies et à la cannelle

1

Faites tremper le mélange de baies

Faites tremper le mélange de baies dans de l'eau pendant une heure. Egouttez-les dans une passoire. Essuyez les baies avec du papier absorbant
2

Préparez la garniture

Râpez le massepain finement. Ajoutez la cannelle, le sucre vanillé, le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien.
3

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les à la main ou dans la machine à pain pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Utilisez-le pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
4

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever 40 minutes.
5

Garnissez la pâte

Aplatissez la pâte. Abaissez-la en un rectangle de 35 cm sur 60. Etalez le mélange au massepain sur la pâte. Laissez un bord libre sur le côté. Parsemez les baies sur le mélange au massepain.
6

Formez une couronne

Enroulez fermement la pâte dans le sens de la longueur. Coupez le cylindre en deux dans le sens de la longueur. Déposez les deux pâtons côte à côté, garniture vers le haut. Entrelacez les deux pâtons de manière à former une spirale. Joignez les deux extrémités pour obtenir une couronne. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y la couronne. 
7

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
8

Cuisez la couronne

Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé avant de l'enfourner. Ce faisant, vous éviterez que les baies ne brûlent. Cuisez la couronne pendant 25 minutes à 200 °C. Laissez-la refroidir sur une grille. Terminez en saupoudrant du sucre impalpable.

Couronne de pain au massepain, aux baies et à la cannelle
Pour la pâte
250 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
16 g de cannelle
2 œufs
24 g de sucre vanillé
30 g de beurre fondu
300 g de massepain
175 g de mélange de baies
En supplément
1 œuf
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Sucre impalpable
Film alimentaire
ajouter à la liste de courses

Couronne de pain au massepain, aux baies et à la cannelle
Pour la pâte
250 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
16 g de cannelle
2 œufs
24 g de sucre vanillé
30 g de beurre fondu
300 g de massepain
175 g de mélange de baies
En supplément
1 œuf
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Sucre impalpable
Film alimentaire
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1

Faites tremper le mélange de baies

Faites tremper le mélange de baies dans de l'eau pendant une heure. Egouttez-les dans une passoire. Essuyez les baies avec du papier absorbant
2

Préparez la garniture

Râpez le massepain finement. Ajoutez la cannelle, le sucre vanillé, le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien.
3

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les à la main ou dans la machine à pain pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Utilisez-le pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
4

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever 40 minutes.
5

Garnissez la pâte

Aplatissez la pâte. Abaissez-la en un rectangle de 35 cm sur 60. Etalez le mélange au massepain sur la pâte. Laissez un bord libre sur le côté. Parsemez les baies sur le mélange au massepain.
6

Formez une couronne

Enroulez fermement la pâte dans le sens de la longueur. Coupez le cylindre en deux dans le sens de la longueur. Déposez les deux pâtons côte à côté, garniture vers le haut. Entrelacez les deux pâtons de manière à former une spirale. Joignez les deux extrémités pour obtenir une couronne. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y la couronne. 
7

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
8

Cuisez la couronne

Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé avant de l'enfourner. Ce faisant, vous éviterez que les baies ne brûlent. Cuisez la couronne pendant 25 minutes à 200 °C. Laissez-la refroidir sur une grille. Terminez en saupoudrant du sucre impalpable.

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