Servez-la avec une sauce chili relevée et des brins de roquette croquante.
Couronne de pain aux saucisses
Un pain saucisses fait maison est beaucoup plus savoureux que la version réchauffée proposée partout. Servez cette couronne avec une sauce dip et ne récoltez que des éloges ! Idéal à l'apéritif !
Ajouter au livre de recettes

Couronne de pain aux saucisses

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez tous les ingrédients à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez la pâte

Farinez le plan de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur, dont le grand côté est aussi long que trois saucisses et 1/3 (env. 60 x 40 cm). Coupez la plaque de pâte en trois parts égales dans le sens de la longueur.
4

Enroulez les saucisses dans la pâte

Déposez trois saucisses et ⅓ d'une saucisse sur chaque pâton dans le sens de la longueur. Enroulez chaque pâton garni.
5

Découpez les cylindres en tranches

Découpez les trois cylindres en tranches d'environ 1,5 cm de large.
6

Confectionnez la couronne

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez un bol d'environ 8 cm de diamètre au centre de celle-ci. Disposez les tranches autour du bol de manière à former une couronne. Retirez le bol.
7

Décorez la couronne

Badigeonnez la couronne d’œuf battu. Parsemez des graines de sésame et du fromage râpé.
8

Laissez lever

Couvrez le tout et laissez lever pendant 25 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
9

Cuisez la couronne

Cuisez la couronne de pain aux saucisses pendant 20 minutes à 200 °C.

Suggestion

Servez-la avec une sauce chili relevée et des brins de roquette croquante.


Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain aux graines de sésame
4 g de levure sèche Bruggeman
280 ml d'eau
En supplément
plaque de cuisson
papier sulfurisé
10 saucisses de Francfort ou à hot-dog
50 g de fromage râpé
20 g de graines de sésame All Nuts
1 œuf battu
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain aux graines de sésame
4 g de levure sèche Bruggeman
280 ml d'eau
En supplément
plaque de cuisson
papier sulfurisé
10 saucisses de Francfort ou à hot-dog
50 g de fromage râpé
20 g de graines de sésame All Nuts
1 œuf battu
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez tous les ingrédients à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez la pâte

Farinez le plan de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur, dont le grand côté est aussi long que trois saucisses et 1/3 (env. 60 x 40 cm). Coupez la plaque de pâte en trois parts égales dans le sens de la longueur.
4

Enroulez les saucisses dans la pâte

Déposez trois saucisses et ⅓ d'une saucisse sur chaque pâton dans le sens de la longueur. Enroulez chaque pâton garni.
5

Découpez les cylindres en tranches

Découpez les trois cylindres en tranches d'environ 1,5 cm de large.
6

Confectionnez la couronne

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez un bol d'environ 8 cm de diamètre au centre de celle-ci. Disposez les tranches autour du bol de manière à former une couronne. Retirez le bol.
7

Décorez la couronne

Badigeonnez la couronne d’œuf battu. Parsemez des graines de sésame et du fromage râpé.
8

Laissez lever

Couvrez le tout et laissez lever pendant 25 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
9

Cuisez la couronne

Cuisez la couronne de pain aux saucisses pendant 20 minutes à 200 °C.

Suggestion

Servez-la avec une sauce chili relevée et des brins de roquette croquante.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 09/12/2020 09:35
Tof idee ! Op oudejaar maak ik variant hierop. Rolletjes deeg met daarin bloedworst en kommetje appelmoes in het midden.