Crêpes garnies au tiramisu au spéculoos
Vous cherchez une idée de dessert simple mais raffiné ? Associez une crêpe miniature avec une garniture onctueuse au tiramisu, vous ne pouvez pas vous tromper ! Disposez les crêpes fraîchement cuites dans les alvéoles d'un moule à cupcakes. Un moment au four et vous avez une coupe en crêpe parfaite que vous n'avez plus qu'à garnir !
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Crêpes garnies au tiramisu au spéculoos

1
Commencez par préparer les crêpes. Mélangez les œufs et l'eau avec le mix. Faites cuire des crêpes d'environ 14 cm de diamètre. 
2

Disposez une crêpe dans chaque alvéole du moule à muffins. Placez les crêpes de cette manière pendant 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Laissez-les refroidir dans le moule à muffins.

3

Réalisez le tiramisu. Fouettez fermement la crème fraîche. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le lait et l'amaretto avec la crème fouettée.

4

Ajoutez le mix et placez le mélange dans une poche à douille.

5

À l'aide de celle-ci, garnissez chaque coupe en crêpe d'une noix de tiramisu.

6
Apportez la touche finale en saupoudrant les coupes de spéculoos émietté.

Si vous voulez que le tiramisu soit plus ferme pour pouvoir le travailler encore plus joliment avec une douille cannelée, laissez-le refroidir dans la poche à douille pendant 30 minutes au réfrigérateur.


Pour environ 12 crêpes garnies (14 cm de diamètre)
Ingrédients
2 œufs
250 ml d'eau
Pour le tiramisu
1 jaune d'œuf
125 g de mascarpone
125 g de crème
4 cuillères à soupe d'amaretto
50 ml de lait
Pour la touche finale
Spéculoos
Matériel
Une poêle antiadhésive
ajouter à la liste de courses

Pour environ 12 crêpes garnies (14 cm de diamètre)
Ingrédients
2 œufs
250 ml d'eau
Pour le tiramisu
1 jaune d'œuf
125 g de mascarpone
125 g de crème
4 cuillères à soupe d'amaretto
50 ml de lait
Pour la touche finale
Spéculoos
Matériel
Une poêle antiadhésive
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Commencez par préparer les crêpes. Mélangez les œufs et l'eau avec le mix. Faites cuire des crêpes d'environ 14 cm de diamètre. 
2

Disposez une crêpe dans chaque alvéole du moule à muffins. Placez les crêpes de cette manière pendant 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Laissez-les refroidir dans le moule à muffins.

3

Réalisez le tiramisu. Fouettez fermement la crème fraîche. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le lait et l'amaretto avec la crème fouettée.

4

Ajoutez le mix et placez le mélange dans une poche à douille.

5

À l'aide de celle-ci, garnissez chaque coupe en crêpe d'une noix de tiramisu.

6
Apportez la touche finale en saupoudrant les coupes de spéculoos émietté.

Si vous voulez que le tiramisu soit plus ferme pour pouvoir le travailler encore plus joliment avec une douille cannelée, laissez-le refroidir dans la poche à douille pendant 30 minutes au réfrigérateur.


réactions des autres [4 commentaires]


Anonyme
posté le 24/01/2018 11:20
Malheureusement, une VIDéO en néerlandais est assez peu productive et je cherche toujours le moyen simple d'imprimer la recette pour partir en vacances !

Anonyme
posté le 12/03/2019 16:53
Ik heb diabetes 2, welke bloem gebruik ik het best voor pannenkoeken te maken aub ?

Anonyme
posté le 15/03/2019 11:38
In de Mix meergranenpannenkoeken zit het minste suiker, maar we kunnen ook aanraden Surfina of Patisserie bloem te gebruiken waar helemaal geen suiker inzit.

Anonyme
posté le 29/01/2020 10:24
Peut on préparer ce dessert la veille ?