Croissants Waldkorn
Égayez votre petit-déjeuner dominical avec des croissants sans culpabiliser. Et nul besoin de courir chez le boulanger : personne ne dira non à des croissants sains et fraîchement sortis du four !
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Croissants Waldkorn

1
Pétrissez tous les ingrédients pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
2
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte pour obtenir un rectangle de 30 cm sur 36. Coupez la pâte en 2 rectangles de 15 cm sur 36. Divisez chaque rectangle en 5 triangles d'une base de 12 cm. Roulez les triangles de la base vers la pointe. Formez des demi-lunes et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et laissez-les lever pendant 30 minutes à température ambiante.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Cuisez les croissants pendant 20 minutes.

Vous pouvez également préparer les croissants avec l'All-in Pain Pantique, le mélange pour pain AVEVE riche en céréales et en graines à base de céréales anciennes comme l'épeautre, le petit-épeautre et l'amidonnier. Prenez 250g d'All-in Pain Pantique et 150 ml d'eau.


Pour 10 pièces
Ingrédients
145 ml d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
ajouter à la liste de courses

Pour 10 pièces
Ingrédients
145 ml d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et plaque de four
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1
Pétrissez tous les ingrédients pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
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Farinez le plan de travail et abaissez la pâte pour obtenir un rectangle de 30 cm sur 36. Coupez la pâte en 2 rectangles de 15 cm sur 36. Divisez chaque rectangle en 5 triangles d'une base de 12 cm. Roulez les triangles de la base vers la pointe. Formez des demi-lunes et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et laissez-les lever pendant 30 minutes à température ambiante.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Cuisez les croissants pendant 20 minutes.

Vous pouvez également préparer les croissants avec l'All-in Pain Pantique, le mélange pour pain AVEVE riche en céréales et en graines à base de céréales anciennes comme l'épeautre, le petit-épeautre et l'amidonnier. Prenez 250g d'All-in Pain Pantique et 150 ml d'eau.


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