Crumble aux poires, chocolat et noisettes
Les temps sont durs pour les producteurs de poires. Que diriez-vous de leur donner un petit coup de pouce en utilisant 6 poires dans ce crumble aux poires, au chocolat et aux noisettes ? Un dessert simple et délicieux à savourer en famille !
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Crumble aux poires, chocolat et noisettes

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Épluchez les poires et coupez-les en tranches. Faites ensuite fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Placez-y les tranches de poires, saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser légèrement.

3

Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sans huile ni beurre à feu moyen.

4

Glissez les noisettes dans un sac en plastique et broyez-les avec un rouleau à pâtisserie.

5

Mélangez ensuite le mix pour crumble avec l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène et émiettez-le.

6

Incorporez les noisettes broyées et les pépites de chocolat.

7

Placez les tranches de poires dans un plat à four et saupoudrez-les de crumble.

8

Faites cuire le crumble aux poires 20 à 25 minutes à 180 °C.


Pour la pâte
6 poires
1 noisette de beurre
50 g de noisettes grillées
15 ml d'eau
50 g de pépites de chocolat résistant à la cuisson
Matériel
1 plat à four de 25 cm
Un sachet en plastique
Un rouleau à pâtisserie
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
6 poires
1 noisette de beurre
50 g de noisettes grillées
15 ml d'eau
50 g de pépites de chocolat résistant à la cuisson
Matériel
1 plat à four de 25 cm
Un sachet en plastique
Un rouleau à pâtisserie
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1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Épluchez les poires et coupez-les en tranches. Faites ensuite fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Placez-y les tranches de poires, saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser légèrement.

3

Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sans huile ni beurre à feu moyen.

4

Glissez les noisettes dans un sac en plastique et broyez-les avec un rouleau à pâtisserie.

5

Mélangez ensuite le mix pour crumble avec l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène et émiettez-le.

6

Incorporez les noisettes broyées et les pépites de chocolat.

7

Placez les tranches de poires dans un plat à four et saupoudrez-les de crumble.

8

Faites cuire le crumble aux poires 20 à 25 minutes à 180 °C.


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