Cupcakes au citron meringués
Personne ne croira que vous avez confectionné ces cupcakes vous-même. On les croirait sortis tout droits de l'étalage d'un chef-pâtissier. Reste enfin à les déguster et à savourer cette rafraîchissante crème au citron et cette divine meringue.
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Cupcakes au citron meringués

1

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 180 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Insérez les caissettes dans le moule de cuisson. Répartissez la pâte dans les caissettes. Cuisez les cupcakes pendant 20 minutes à 180° C.
2

Confectionnez la crème au citron

Mélangez le mix pour crème pâtissière avec le lait. Incorporez-y le jus de citron. Ajoutez la crème fraîche et le sucre impalpable et mélangez bien. Insérez la crème au citron dans une poche à douille.
3

Réalisez la meringue

Battez les blancs d’œuf avec le sucre pendant 5 à 10 minutes à vitesse maximale. Insérez les blancs en neige dans une poche à douille à embout cannelé.
4

Composez les cupcakes

Creusez un puits dans les cupcakes. Remplissez-le de crème au citron. Dressez une généreuse rosace de meringue sur les cupcakes. Brûlez la meringue au chalumeau. Décorez les cupcakes avec une rondelle de citron et des feuilles de menthe.

Recette pour 10 à 12 cupcakes
Pour les cupcakes
100 g de beurre ramolli
2 œufs
250 g de mix pour cupcakes Cake 'n Party
Zeste d'un citron râpé
30 ml de jus de citron
Caissettes à cupcakes en papier
Moule à cupcakes 12 cavités
Pour la crème au citron
50 g de mix pour crème pâtissière Cake 'n Party
110 ml de lait
55 ml de jus de citron (1 gros citron)
50 g de crème fraîche
25 g de sucre impalpable
Poche à douille
Pour la meringue
3 blancs d’œuf (105 g)
160 g de sucre
Poche à douille avec embout cannelé
Petit chalumeau
Pour la décoration
Feuilles de menthe
Rondelles de citron
ajouter à la liste de courses

Recette pour 10 à 12 cupcakes
Pour les cupcakes
100 g de beurre ramolli
2 œufs
250 g de mix pour cupcakes Cake 'n Party
Zeste d'un citron râpé
30 ml de jus de citron
Caissettes à cupcakes en papier
Moule à cupcakes 12 cavités
Pour la crème au citron
50 g de mix pour crème pâtissière Cake 'n Party
110 ml de lait
55 ml de jus de citron (1 gros citron)
50 g de crème fraîche
25 g de sucre impalpable
Poche à douille
Pour la meringue
3 blancs d’œuf (105 g)
160 g de sucre
Poche à douille avec embout cannelé
Petit chalumeau
Pour la décoration
Feuilles de menthe
Rondelles de citron
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1

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 180 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Insérez les caissettes dans le moule de cuisson. Répartissez la pâte dans les caissettes. Cuisez les cupcakes pendant 20 minutes à 180° C.
2

Confectionnez la crème au citron

Mélangez le mix pour crème pâtissière avec le lait. Incorporez-y le jus de citron. Ajoutez la crème fraîche et le sucre impalpable et mélangez bien. Insérez la crème au citron dans une poche à douille.
3

Réalisez la meringue

Battez les blancs d’œuf avec le sucre pendant 5 à 10 minutes à vitesse maximale. Insérez les blancs en neige dans une poche à douille à embout cannelé.
4

Composez les cupcakes

Creusez un puits dans les cupcakes. Remplissez-le de crème au citron. Dressez une généreuse rosace de meringue sur les cupcakes. Brûlez la meringue au chalumeau. Décorez les cupcakes avec une rondelle de citron et des feuilles de menthe.

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