Cupcakes au pop-corn, au caramel et à la crème au beurre
Associez un délicieux cupcake moelleux au pop-corn croustillant et au caramel fait maison. Le snack parfait à déguster sous un plaid douillet devant la télé à la maison.
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Cupcakes au pop-corn, au caramel et à la crème au beurre

1

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 180 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le mix pour cupcakes, les œufs et l'eau. Fouettez le tout pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Insérez les caissettes à cupcakes en papier dans le moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les cupcakes 20 à 25 minutes à 180 °C. 
2

Préparez la sauce au caramel

Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez la crème fraîche. Continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Retirez le poêlon du feu et ajoutez quelques gouttes d'arôme de vanille.
3

Préparez le  pop-corn

Mettez le maïs dans un récipient avec couvercle amovible dans le four à micro-ondes. Faites chauffer pendant 4 minutes à 750W.
4

Préparez la crème au beurre

Tournez le beurre en pommade. Mélangez le mix avec le sucre. Versez l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporez progressivement ce mélange au beurre, en fouettant le tout au mixer. Ajoutez 50 g de sauce au caramel et fouettez la crème au beurre pendant 5 minutes à vitesse maximale. Laissez éventuellement se raffermir dans le réfrigérateur.
 
5

Décorez les cupcakes

Dressez une rosace de crème au beurre sur chaque cupcake. Parsemez des pop-corn et de la sauce au caramel.

Conservez votre sauce au caramel maison dans un pot bien hermétique.


Recette pour 12 cupcakes
Pour la crème au beurre
125 g de beurre (tempéré)
50 g de mix pour crème au beurre Cake 'n Party
50 g de sucre
50 ml d'eau (tempérée)
Mixer électrique à fouets
Pour les cupcakes
100 g de beurre
12 caissettes à cupcakes en papier
2 œufs
30 ml d'eau
Moule à cupcakes
Robot ménager/mixer
Pour la sauce au caramel
115 g de beurre
125 ml de crème fraîche
150 g de cassonade
Arôme de vanille
En supplément
20 g de maïs à pop-corn Dibro
Poche à douille
Four à micro-ondes
ajouter à la liste de courses

Recette pour 12 cupcakes
Pour la crème au beurre
125 g de beurre (tempéré)
50 g de mix pour crème au beurre Cake 'n Party
50 g de sucre
50 ml d'eau (tempérée)
Mixer électrique à fouets
Pour les cupcakes
100 g de beurre
12 caissettes à cupcakes en papier
2 œufs
30 ml d'eau
Moule à cupcakes
Robot ménager/mixer
Pour la sauce au caramel
115 g de beurre
125 ml de crème fraîche
150 g de cassonade
Arôme de vanille
En supplément
20 g de maïs à pop-corn Dibro
Poche à douille
Four à micro-ondes
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1

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 180 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le mix pour cupcakes, les œufs et l'eau. Fouettez le tout pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Insérez les caissettes à cupcakes en papier dans le moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les cupcakes 20 à 25 minutes à 180 °C. 
2

Préparez la sauce au caramel

Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez la crème fraîche. Continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Retirez le poêlon du feu et ajoutez quelques gouttes d'arôme de vanille.
3

Préparez le  pop-corn

Mettez le maïs dans un récipient avec couvercle amovible dans le four à micro-ondes. Faites chauffer pendant 4 minutes à 750W.
4

Préparez la crème au beurre

Tournez le beurre en pommade. Mélangez le mix avec le sucre. Versez l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporez progressivement ce mélange au beurre, en fouettant le tout au mixer. Ajoutez 50 g de sauce au caramel et fouettez la crème au beurre pendant 5 minutes à vitesse maximale. Laissez éventuellement se raffermir dans le réfrigérateur.
 
5

Décorez les cupcakes

Dressez une rosace de crème au beurre sur chaque cupcake. Parsemez des pop-corn et de la sauce au caramel.

Conservez votre sauce au caramel maison dans un pot bien hermétique.


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