Cupcakes au spéculoos et au chocolat
Accro au chocolat et fan de spéculoos ? Faites-vous plaisir avec ces cupcakes au spéculoos, décorés d'une généreuse rosace de mousse au chocolat. Et faites-en profiter vos amis et les membres de votre famille car les pêchés sucrés se partagent.
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Cupcakes au spéculoos et au chocolat

1

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 170 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez d'abord les œufs, puis le mix pour cake au spéculoos. Fouettez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez les gouttes en chocolat résistant à la cuisson à l'appareil. Insérez les caissettes à cupcakes en papier dans le moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les caissettes. Cuisez les cupcakes pendant 20 minutes à 170 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
2

Préparez la mousse au chocolat

Mélangez le mix avec le lait. Battez le tout pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'un mélange consistant. Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille et laissez-la se raffermir au moins une heure dans le réfrigérateur.
3

Nappez les cupcakes de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans le four à micro-ondes. Trempez la face supérieure des cupcakes dans le chocolat fondu. Parsemez d'emblée des miettes de spéculoos et des perles de sucre argentées avant que le chocolat ne durcisse.
 
4

Terminez avec de la mousse au chocolat et des perles

Lorsque le chocolat est durci, dressez une rosace de mousse au chocolat sur chaque cupcake. Achevez la réalisation en déposant encore quelques perles de sucre argentées.
 

Pour les cupcakes
100 g de beurre
12 caissettes à cupcakes en papier
2 œufs
Moule à cupcakes
Robot ménager/mixer
Pour la mousse au chocolat
100 ml de lait
Poche à douille
Pour la finition
100 g de chocolat noir à fondre Cake’n Party
Perles de sucre argentées Cake'n Party
1 à 2 spéculoos émiettés
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Pour les cupcakes
100 g de beurre
12 caissettes à cupcakes en papier
2 œufs
Moule à cupcakes
Robot ménager/mixer
Pour la mousse au chocolat
100 ml de lait
Poche à douille
Pour la finition
100 g de chocolat noir à fondre Cake’n Party
Perles de sucre argentées Cake'n Party
1 à 2 spéculoos émiettés
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1

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 170 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez d'abord les œufs, puis le mix pour cake au spéculoos. Fouettez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez les gouttes en chocolat résistant à la cuisson à l'appareil. Insérez les caissettes à cupcakes en papier dans le moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les caissettes. Cuisez les cupcakes pendant 20 minutes à 170 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
2

Préparez la mousse au chocolat

Mélangez le mix avec le lait. Battez le tout pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'un mélange consistant. Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille et laissez-la se raffermir au moins une heure dans le réfrigérateur.
3

Nappez les cupcakes de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans le four à micro-ondes. Trempez la face supérieure des cupcakes dans le chocolat fondu. Parsemez d'emblée des miettes de spéculoos et des perles de sucre argentées avant que le chocolat ne durcisse.
 
4

Terminez avec de la mousse au chocolat et des perles

Lorsque le chocolat est durci, dressez une rosace de mousse au chocolat sur chaque cupcake. Achevez la réalisation en déposant encore quelques perles de sucre argentées.
 

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