Cupcakes aux poires façon crumble
Variez vos préparations au gré des saisons. Avec par exemple des poires et des noisettes. Partez de la recette simple pour cupcakes et ajoutez-y des morceaux de poire fondants. Terminez vos cupcakes par une garniture au croustillant crumble de noisettes.
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Cupcakes aux poires façon crumble

1

Faites griller les noisettes

Préchauffez le four à 180 °C. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les griller au four pendant environ 8 minutes, puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2

Préparez la pâte à cupcakes

Disposez les caissettes à cupcakes dans le moule. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le Mix pour cupcakes, les oeufs et l’eau. Mélangez le tout pendant 4 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les petits morceaux de poire. Répartissez la pâte dans les caissettes
3

Préparez le crumble

Versez le Mix pour crumble dans un récipient. Ajoutez l’eau et les noisettes grillées. Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Ajoutez les pépites de chocolat. Pétrissez le tout à la main pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une sorte de gros sable. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche, ou un peu de farine si la pâte est trop humide, et pétrissez à nouveau. Saupoudrez chaque cupcake d’un peu de crumble.
4

Faites cuire les cupcakes

Faites cuire les cupcakes pendant 25 minutes dans le four préchauffé 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Perencrumblecupcakes

Pour 12 cupcakes
Pour le crumble
15 ml d’eau
25 g de noisettes grillées Dibro
40 g de pépites de chocolat résistant à la cuisson Cake ’n Party
Pour les cupcakes
moule à cupcakes
100 g de beurre
12 caissettes à cupcakes en papier
2 oeufs
30 ml d’eau
150 g de poires, coupées en petits morceaux (2 petites poires ou 1 grande)
ajouter à la liste de courses
Perencrumblecupcakes

Pour 12 cupcakes
Pour le crumble
15 ml d’eau
25 g de noisettes grillées Dibro
40 g de pépites de chocolat résistant à la cuisson Cake ’n Party
Pour les cupcakes
moule à cupcakes
100 g de beurre
12 caissettes à cupcakes en papier
2 oeufs
30 ml d’eau
150 g de poires, coupées en petits morceaux (2 petites poires ou 1 grande)
ajouter à la liste de courses
1

Faites griller les noisettes

Préchauffez le four à 180 °C. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les griller au four pendant environ 8 minutes, puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2

Préparez la pâte à cupcakes

Disposez les caissettes à cupcakes dans le moule. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le Mix pour cupcakes, les oeufs et l’eau. Mélangez le tout pendant 4 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les petits morceaux de poire. Répartissez la pâte dans les caissettes
3

Préparez le crumble

Versez le Mix pour crumble dans un récipient. Ajoutez l’eau et les noisettes grillées. Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Ajoutez les pépites de chocolat. Pétrissez le tout à la main pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une sorte de gros sable. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche, ou un peu de farine si la pâte est trop humide, et pétrissez à nouveau. Saupoudrez chaque cupcake d’un peu de crumble.
4

Faites cuire les cupcakes

Faites cuire les cupcakes pendant 25 minutes dans le four préchauffé 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

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