Cupcakes de Saint-Valentin à la cerise
Fêtez la Saint-Valentin avec ces délicieux cupcakes. Préparez la pâte avec le très pratique mix pour cupcakes... Et apportez la touche finale avec la crème au beurre à base de purée de fraises, les perles en sucre et une fraise fraîche pour couronner le tout. Un véritable feu d'artifice !
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Cupcakes de Saint-Valentin à la cerise

1

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C. Préparez la pâte à cupcakes en suivant les instructions sur l'emballage. Incorporez la garniture aux cerises (environ 1 cerise par cupcake). Coupez finement les cerises pour ne pas qu'elles se déposent au fond des gâteaux. Placez les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire les cupcakes pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 180 °C et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
2

Décoration avec la crème au beurre

Préparez la crème au beurre en suivant les instructions sur l'emballage. Divisez la crème en deux portions. À l'aide d'un cure-dents , incorporez du colorant rouge à l'une des portions et mélangez bien. Placez la crème blanche et la crème rouge dans une poche à douille chacune avec une  douille 1 M. Décorez la moitié des cupcakes d'une rosace de crème  blanche et le reste avec la crème rouge en effectuant un mouvement de spirale.

3

Laissez refroidir et utilisez un découpoir en forme de cœur pour découper 18 petits cœurs.


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4

Placez les caissettes dans un moule à cupcake et remplissez-lez de pâtes aux ¾. Insérez dans la pâte un cœur rose et veillez à ce que le dessus du cœur soit bien recouvert de pâte.


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5

Faites cuire les cupcakes pendant 20 à 25 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir.


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6

Réduisez les fraises nettoyées en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Mixez le beurre en pommade. Mélangez le sucre, le mix pour crème au beurre, l'eau et la purée de fraises. Incorporez le mélange au beurre petit à petit et mixez bien à chaque fois. Pour obtenir une couleur vibrante, vous pouvez ajouter un peu de colorant rose. Placez la crème au beurre dans une poche à douille avec une douille cannelée.


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7

Finition des cupcakes

Réalisez une rosace sur chaque cupcake en effectuant un mouvement de spirale. Terminez avec des perles de sucre, un cœur supplémentaire en pâte à sucre et des fraises fraîches. Saupoudrez éventuellement un peu de sucre glace.


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Pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes
100 g de beurre
2 œufs
30 ml d'eau
Un moule pour 12 cupcakes
Des caissettes pour cupcakes en papier motif cœur
Pour la crème au beurre
250 g de beurre non salé à température ambiante
250 ml d'eau
Pour la touche finale
Un paquet de colorants alimentaires Wilton
Des cure-dents
Une douille n° 1 M
Des poches à douille
Pour la touche finale
De la pâte à sucre blanche, noire, rouge, bleue Cake 'n Party Un set de base d'ébauchoirs
Un petit rouleau à pâtisserie
Un set de découpoirs en forme de cœur
Du tylose (Tylo Powder)
Du tylose (Tylo Powder)
Du tylose (Tylo Powder)
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Pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes
100 g de beurre
2 œufs
30 ml d'eau
Un moule pour 12 cupcakes
Des caissettes pour cupcakes en papier motif cœur
Pour la crème au beurre
250 g de beurre non salé à température ambiante
250 ml d'eau
Pour la touche finale
Un paquet de colorants alimentaires Wilton
Des cure-dents
Une douille n° 1 M
Des poches à douille
Pour la touche finale
De la pâte à sucre blanche, noire, rouge, bleue Cake 'n Party Un set de base d'ébauchoirs
Un petit rouleau à pâtisserie
Un set de découpoirs en forme de cœur
Du tylose (Tylo Powder)
Du tylose (Tylo Powder)
Du tylose (Tylo Powder)
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Préparation

Préchauffez le four à 150 °C. Préparez la pâte à cupcakes en suivant les instructions sur l'emballage. Incorporez la garniture aux cerises (environ 1 cerise par cupcake). Coupez finement les cerises pour ne pas qu'elles se déposent au fond des gâteaux. Placez les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire les cupcakes pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 180 °C et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
2

Décoration avec la crème au beurre

Préparez la crème au beurre en suivant les instructions sur l'emballage. Divisez la crème en deux portions. À l'aide d'un cure-dents , incorporez du colorant rouge à l'une des portions et mélangez bien. Placez la crème blanche et la crème rouge dans une poche à douille chacune avec une  douille 1 M. Décorez la moitié des cupcakes d'une rosace de crème  blanche et le reste avec la crème rouge en effectuant un mouvement de spirale.

3

Laissez refroidir et utilisez un découpoir en forme de cœur pour découper 18 petits cœurs.


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Placez les caissettes dans un moule à cupcake et remplissez-lez de pâtes aux ¾. Insérez dans la pâte un cœur rose et veillez à ce que le dessus du cœur soit bien recouvert de pâte.


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5

Faites cuire les cupcakes pendant 20 à 25 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir.


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Réduisez les fraises nettoyées en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Mixez le beurre en pommade. Mélangez le sucre, le mix pour crème au beurre, l'eau et la purée de fraises. Incorporez le mélange au beurre petit à petit et mixez bien à chaque fois. Pour obtenir une couleur vibrante, vous pouvez ajouter un peu de colorant rose. Placez la crème au beurre dans une poche à douille avec une douille cannelée.


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Finition des cupcakes

Réalisez une rosace sur chaque cupcake en effectuant un mouvement de spirale. Terminez avec des perles de sucre, un cœur supplémentaire en pâte à sucre et des fraises fraîches. Saupoudrez éventuellement un peu de sucre glace.


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