Cupcakes licornes
Pas de fête d'enfants sans cupcakes. Avec de la pâte à sucre et un peu d'imagination, il est facile de créer pirates, monstres et princesses. Ou de vous risquer à réaliser une licorne bigarrée.
Ajouter au livre de recettes

Cupcakes licornes

1

Faites cuire les cupcakes

Préchauffez le four à 150 °C. Préparez la pâte à cupcakes en suivant les instructions sur l’emballage. Placez les caissettes en papier dans le moule à cupcakes. Remplissez-les de pâte. Faites cuire les cupcakes pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 180 °C et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.

2

Façonnez les cornes

Beurrez votre tapis de cuisson ou set de table avec de la graisse Crisco. Ajoutez une pointe de couteau de tylose à un morceau de pâte à sucre blanche en pétrissant celui-ci. Cela permet de faire durcir la pâte à sucre plus rapidement. Façonnez 6 cornes en forme de spirale et piquez-les sur un cure-dents. Diluez un peu de poudre d’or dans un peu d’alcool. Dorez les cornes à l’aide d’un pinceau.

3

Modelez les oreilles

Étalez finement un morceau de pâte à sucre blanche. Découpez-y des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce de cette forme. Pliez les cœurs pour former les oreilles. Peignez l’intérieur en doré.

4

Habillez les cupcakes

Découpez 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièces et disposez-les sur les cupcakes.

5

Réalisez les petites fleurs

Colorez des morceaux de pâte à sucre à l’aide des colorants de votre choix. Étalez les morceaux de pâte à sucre colorée et réalisez de petites fleurs à l’aide d’un emporte-pièce de cette forme. Pour le cœur de la fleur, découpez des fleurs de plus petite taille dans la pâte à sucre jaune.

6

Décorez les cupcakes

Piquez une corne sur chaque cupcake. Collez les oreilles, les petites fleurs et les cœurs des fleurs à l’aide de colle alimentaire. Dessinez les yeux avec un feutre de colorant noir.

ajouter à la liste de courses
ajouter à la liste de courses
1

Faites cuire les cupcakes

Préchauffez le four à 150 °C. Préparez la pâte à cupcakes en suivant les instructions sur l’emballage. Placez les caissettes en papier dans le moule à cupcakes. Remplissez-les de pâte. Faites cuire les cupcakes pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 180 °C et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.

2

Façonnez les cornes

Beurrez votre tapis de cuisson ou set de table avec de la graisse Crisco. Ajoutez une pointe de couteau de tylose à un morceau de pâte à sucre blanche en pétrissant celui-ci. Cela permet de faire durcir la pâte à sucre plus rapidement. Façonnez 6 cornes en forme de spirale et piquez-les sur un cure-dents. Diluez un peu de poudre d’or dans un peu d’alcool. Dorez les cornes à l’aide d’un pinceau.

3

Modelez les oreilles

Étalez finement un morceau de pâte à sucre blanche. Découpez-y des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce de cette forme. Pliez les cœurs pour former les oreilles. Peignez l’intérieur en doré.

4

Habillez les cupcakes

Découpez 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièces et disposez-les sur les cupcakes.

5

Réalisez les petites fleurs

Colorez des morceaux de pâte à sucre à l’aide des colorants de votre choix. Étalez les morceaux de pâte à sucre colorée et réalisez de petites fleurs à l’aide d’un emporte-pièce de cette forme. Pour le cœur de la fleur, découpez des fleurs de plus petite taille dans la pâte à sucre jaune.

6

Décorez les cupcakes

Piquez une corne sur chaque cupcake. Collez les oreilles, les petites fleurs et les cœurs des fleurs à l’aide de colle alimentaire. Dessinez les yeux avec un feutre de colorant noir.


réactions des autres