Damier de pain au son d'avoine
Envie de faire sensation avec un simple pain ? Ce pain à rompre fait régner une atmosphère décontractée, empreinte de partage et de bienveillance !
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Damier de pain au son d'avoine

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez-les à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez-la pendant 10 minutes dans un robot ménager.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante.
3

Formez de petits pâtons

Divisez la pâte en 16 morceaux d'environ 16 g. Faites-en de petits pâtons.
4

Laissez lever

Couvrez les pâtons d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 15 minutes.
5

Décorez de graines

Mettez les graines de sésame dans une assiette et les graines de potiron dans une autre assiette. Humidifiez légèrement les pâtons avec de l'eau. Roulez 8 pâtons dans les graines de sésame et 8 dans les graines de potiron.
6

Réalisez un damier

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les pâtons pour former un damier : faites 4 rangées de 4 et alternez à chaque fois un pâton aux graines de sésame avec un aux graines de potiron. Si vous avez commencé la première ligne par un pâton aux graines de sésame, commencez dans ce cas la deuxième par un pâton aux graines de potiron. Vous réaliserez ainsi un joli damier.
7

Laissez lever

Couvrez le damier d'un film fraîcheur et laissez lever pendant 15 minutes.
8

Faites cuire le damier

Préchauffez le four à 200° C. Cuisez le damier 30 minutes à 200° C.

bon pour votre cholestérol

Des études scientifiques ont prouvé que les fibres d'avoine solubles présentes dans le Mix pour Pain au son d'avoine vous aident à réduire votre cholestérol. Trois tranches de pain au son d'avoine de 70 g par jour (ou quatre petits pains de ce damier) suffisent déjà à réduire votre cholestérol.

Damier de pain au son d

Pour la pâte
350 ml d'eau
15 g de margarine
8 g de sel
Mais aussi
Une poignée de graines de sésame grillées Dibro
Une poignée de graines de potiron Dibro
ajouter à la liste de courses
Damier de pain au son d

Pour la pâte
350 ml d'eau
15 g de margarine
8 g de sel
Mais aussi
Une poignée de graines de sésame grillées Dibro
Une poignée de graines de potiron Dibro
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez-les à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez-la pendant 10 minutes dans un robot ménager.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante.
3

Formez de petits pâtons

Divisez la pâte en 16 morceaux d'environ 16 g. Faites-en de petits pâtons.
4

Laissez lever

Couvrez les pâtons d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 15 minutes.
5

Décorez de graines

Mettez les graines de sésame dans une assiette et les graines de potiron dans une autre assiette. Humidifiez légèrement les pâtons avec de l'eau. Roulez 8 pâtons dans les graines de sésame et 8 dans les graines de potiron.
6

Réalisez un damier

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les pâtons pour former un damier : faites 4 rangées de 4 et alternez à chaque fois un pâton aux graines de sésame avec un aux graines de potiron. Si vous avez commencé la première ligne par un pâton aux graines de sésame, commencez dans ce cas la deuxième par un pâton aux graines de potiron. Vous réaliserez ainsi un joli damier.
7

Laissez lever

Couvrez le damier d'un film fraîcheur et laissez lever pendant 15 minutes.
8

Faites cuire le damier

Préchauffez le four à 200° C. Cuisez le damier 30 minutes à 200° C.

bon pour votre cholestérol

Des études scientifiques ont prouvé que les fibres d'avoine solubles présentes dans le Mix pour Pain au son d'avoine vous aident à réduire votre cholestérol. Trois tranches de pain au son d'avoine de 70 g par jour (ou quatre petits pains de ce damier) suffisent déjà à réduire votre cholestérol.


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