Donuts de Noël
Confectionner un dessert pour enfants à Noël ? Ces donuts aux couleurs vives comblent toutes les attentes des petits chéris. N'hésitez pas à vous faire aider pour les décorer et passez un chouette moment en famille.
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Donuts de Noël

1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix pour donuts avec l'eau. Pétrissez dans un robot ménager pendant 10 minutes ou à la main pendant 20 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 20 minutes.
3

Façonnez des donuts

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en une plaque de 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des figurines.
4

Laissez lever

Couvrez les figurines et laissez-les lever pendant 20 minutes. Préchauffez la friteuse à 175 °C.
5

Cuisez les donuts

Cuisez les donuts dans la friteuse, 2 à 3 minutes de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
6

Colorez le glaçage

Réchauffez les sachets de glaçage au bain-marie. Versez-les dans 3 ramequins séparés. Colorez le glaçage dans un ramequin en rouge avec quelques pointes de couteau de colorant et un autre en vert. Laissez le troisième blanc.
7

Décorez les donuts

Trempez la face supérieure des donuts dans le glaçage vert, rouge ou blanc. Déposez-les sur une grille et parsemez immédiatement des granulés de sucre sur le thème de Noël. Laissez durcir pendant 5 minutes. Insérez le reste du glaçage dans une poche à douille. Percez la pointe et tracez de fines lignes pour achever la décoration.

Garnissez les donuts de confiture. Versez la confiture dans une poche à douille surmontée d'un embout lisse fin. Faites un trou dans les donuts et insérez la confiture. Autre garniture savoureuse, de la crème pâtissière ou de la pâte à tartiner aux noisettes Rabeko.

Décorez vos donuts avec du chocolat fondu. Faites fondre du chocolat de couverture blanc et noir de Callebaut au bain-marie. Colorez éventuellement le chocolat blanc avec un colorant alimentaire. Les couleurs seront en revanche moins vives qu'avec du glaçage.


Pour 12 à 18 donuts
Pour les donuts
200 ml d'eau
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces en forme de figurines de Noël
Friteuse
Pour la décoration
3 sachets de glaçage pâtissier Dr Oetker
Colorants alimentaires rouge et vert ScrapCooking
3 poches à douille jetables
Granulés de sucre Noël Baking Fun
ajouter à la liste de courses

Pour 12 à 18 donuts
Pour les donuts
200 ml d'eau
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces en forme de figurines de Noël
Friteuse
Pour la décoration
3 sachets de glaçage pâtissier Dr Oetker
Colorants alimentaires rouge et vert ScrapCooking
3 poches à douille jetables
Granulés de sucre Noël Baking Fun
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix pour donuts avec l'eau. Pétrissez dans un robot ménager pendant 10 minutes ou à la main pendant 20 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 20 minutes.
3

Façonnez des donuts

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en une plaque de 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des figurines.
4

Laissez lever

Couvrez les figurines et laissez-les lever pendant 20 minutes. Préchauffez la friteuse à 175 °C.
5

Cuisez les donuts

Cuisez les donuts dans la friteuse, 2 à 3 minutes de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
6

Colorez le glaçage

Réchauffez les sachets de glaçage au bain-marie. Versez-les dans 3 ramequins séparés. Colorez le glaçage dans un ramequin en rouge avec quelques pointes de couteau de colorant et un autre en vert. Laissez le troisième blanc.
7

Décorez les donuts

Trempez la face supérieure des donuts dans le glaçage vert, rouge ou blanc. Déposez-les sur une grille et parsemez immédiatement des granulés de sucre sur le thème de Noël. Laissez durcir pendant 5 minutes. Insérez le reste du glaçage dans une poche à douille. Percez la pointe et tracez de fines lignes pour achever la décoration.

Garnissez les donuts de confiture. Versez la confiture dans une poche à douille surmontée d'un embout lisse fin. Faites un trou dans les donuts et insérez la confiture. Autre garniture savoureuse, de la crème pâtissière ou de la pâte à tartiner aux noisettes Rabeko.

Décorez vos donuts avec du chocolat fondu. Faites fondre du chocolat de couverture blanc et noir de Callebaut au bain-marie. Colorez éventuellement le chocolat blanc avec un colorant alimentaire. Les couleurs seront en revanche moins vives qu'avec du glaçage.


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