Aromatisez la crème au beurre, par exemple avec du café ou de l’extrait.
Eclairettes
Les éclairettes figurent dans notre top 10 des biscuits les plus savoureux. Surtout cette variante garnie d'une crème au beurre onctueuse. Cuisez-en assez car elles seront dévorées en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.
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Eclairettes

1

Réalisez la pâte à biscuits

Préchauffez le four à 180 °C. Battez les blancs séparément et ajoutez progressivement 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme.

Mélangez les 90 g de sucre restant avec la poudre d'amandes et la farine, et incorporez ce mélange aux blancs battus.

2

Dressez les éclairettes

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dressez des bâtons de 6 cm. Parsemez d'amandes effilées.

3

Cuisez les éclairettes

Cuisez les bâtons d'amandes pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

4

Confectionnez la crème au beurre

Mélangez le mix avec le sucre. Ajoutez l'eau et mélangez bien. Tournez le beurre en pommade. Versez progressivement le mélange. Battez la crème au beurre pendant 5 minutes à vitesse maximale.

5

Garnissez les éclairettes

Dressez une couche de crème au beurre sur un biscuit et superposez un deuxième.

6

Décorez de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez les deux extrémités des éclairettes dans le chocolat.

7

Astuce

Aromatisez la crème au beurre, par exemple avec du café ou de l’extrait.


Pour 15 à 20 pièces
100 g de blancs d’oeufs (3 oeufs)
190 g de sucre
90 g de poudre d'amandes
Pour la crème au beurre
125 g de beurre ramolli
50 g de sucre
125 ml d'eau
En supplément
Amandes effilées
200 g de chocolat noir à fondre Cake’n Party
2 poches jetables
ajouter à la liste de courses

Pour 15 à 20 pièces
100 g de blancs d’oeufs (3 oeufs)
190 g de sucre
90 g de poudre d'amandes
Pour la crème au beurre
125 g de beurre ramolli
50 g de sucre
125 ml d'eau
En supplément
Amandes effilées
200 g de chocolat noir à fondre Cake’n Party
2 poches jetables
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1

Réalisez la pâte à biscuits

Préchauffez le four à 180 °C. Battez les blancs séparément et ajoutez progressivement 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme.

Mélangez les 90 g de sucre restant avec la poudre d'amandes et la farine, et incorporez ce mélange aux blancs battus.

2

Dressez les éclairettes

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dressez des bâtons de 6 cm. Parsemez d'amandes effilées.

3

Cuisez les éclairettes

Cuisez les bâtons d'amandes pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

4

Confectionnez la crème au beurre

Mélangez le mix avec le sucre. Ajoutez l'eau et mélangez bien. Tournez le beurre en pommade. Versez progressivement le mélange. Battez la crème au beurre pendant 5 minutes à vitesse maximale.

5

Garnissez les éclairettes

Dressez une couche de crème au beurre sur un biscuit et superposez un deuxième.

6

Décorez de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez les deux extrémités des éclairettes dans le chocolat.

7

Astuce

Aromatisez la crème au beurre, par exemple avec du café ou de l’extrait.


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