Éclairs salés aux graines de chia
Vous êtes à la recherche d'une bouchée originale, mais élégante ? Avec ces éclairs salés aux graines de chia, vous avez trouvé votre bonheur. Une pâte à choux légère fourrée au pesto, à la mozzarella, à la tomate et à la roquette, puis garnie de graines de chia nourrissantes. Que voulez-vous de plus ?
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Éclairs salés aux graines de chia

1

Préparer les éclairs

Préchauffez le four à 170 °C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
2
Préparez la pâte à choux en suivant les instructions sur l'emballage.
3
Versez la pâte dans une poche à douille et coupez la pointe de la poche. Dressez 6 boudins de pâte de 10 cm de long sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Surmontez chaque boudin de 1 à 2 couches supplémentaires afin que les éclairs obtiennent un volume suffisant durant la cuisson. Saupoudrez les éclairs de graines de chia ou de pavot.
4
Cuisez-les pendant 30 à 40 minutes à 170 °C, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
5
Laissez les éclairs refroidir sur une grille.
6

Garnir les éclairs

Coupez les éclairs refroidis horizontalement. 
7
Coupez des lanières de pain de la taille des éclairs. Badigeonnez les lanières de pesto et placez-les dans les éclairs, pesto vers le bas. Badigeonnez également de pesto la face supérieure des lanières de pain. Garnissez de roquette, de tranches de mozzarella, de jambon italien et de tomates séchées.
8
Replacez enfin la partie supérieure de l'éclair garnie de graines de chia par-dessus.

Pour les éclairs
100 ml d’eau bouillante
3 œufs
graines de chia ou de pavot
Pour la finition
1 à 2 petites tranches de pain au choix
mozzarella
pesto
tranches de jambon fumé ou séché
roquette
tomates séchées au soleil
Ustensiles de cuisine et de cuisson
1 poche à douille jetable
ajouter à la liste de courses

Pour les éclairs
100 ml d’eau bouillante
3 œufs
graines de chia ou de pavot
Pour la finition
1 à 2 petites tranches de pain au choix
mozzarella
pesto
tranches de jambon fumé ou séché
roquette
tomates séchées au soleil
Ustensiles de cuisine et de cuisson
1 poche à douille jetable
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1

Préparer les éclairs

Préchauffez le four à 170 °C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
2
Préparez la pâte à choux en suivant les instructions sur l'emballage.
3
Versez la pâte dans une poche à douille et coupez la pointe de la poche. Dressez 6 boudins de pâte de 10 cm de long sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Surmontez chaque boudin de 1 à 2 couches supplémentaires afin que les éclairs obtiennent un volume suffisant durant la cuisson. Saupoudrez les éclairs de graines de chia ou de pavot.
4
Cuisez-les pendant 30 à 40 minutes à 170 °C, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
5
Laissez les éclairs refroidir sur une grille.
6

Garnir les éclairs

Coupez les éclairs refroidis horizontalement. 
7
Coupez des lanières de pain de la taille des éclairs. Badigeonnez les lanières de pesto et placez-les dans les éclairs, pesto vers le bas. Badigeonnez également de pesto la face supérieure des lanières de pain. Garnissez de roquette, de tranches de mozzarella, de jambon italien et de tomates séchées.
8
Replacez enfin la partie supérieure de l'éclair garnie de graines de chia par-dessus.

réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 17/10/2014 08:43
Heerlijk!