Epis aux lardons et au fromage
Régalez-vous avec ce pain artistique, modelé en épi de blé mouvant au gré du vent dans un champ baigné de soleil. Rompez-le et mordez à pleines dents dans un savoureux morceau de pain au levain agrémenté de lardons et de fromage relevé.
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Epis aux lardons et au fromage

1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les dans la machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Pétrissez-y la pâte pendant 10 minutes.
Etape 1
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
Etape 2
3

Abaissez 2 rectangles

Divisez la pâte en deux parts égales. Abaissez les deux parts en un rectangle. Garnissez les deux rectangles de lardons et de fromage. 
Stap 3
4

Enroulez les pâtons en boudins

Enroulez fermement les pâtons garnis dans le sens de la longueur en boudins. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Humidifiez-les avec de l'eau et farinez-les.
Etape 4
5

Façonnez des épis

Pratiquez des incisions à égale distance dans la pâte avec une paire de ciseaux. Incisez en alternant une fois à gauche, une fois à droite.
Etape 5
6

Laissez lever

Couvrez les deux épis de film alimentaire et laissez-les lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez les épis

Cuisez les épis pendant 20 minutes à 200 °C.
Epis aux lardons  et au fromage

Recette pour 2 épis
Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain au levain
300 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
100 g de fromage râpé
400 g de lardons cuits
En supplément
2 plaques de cuisson chemisées de  papier sulfurisé
Film alimentaire
Paire de ciseaux
ajouter à la liste de courses
Epis aux lardons  et au fromage

Recette pour 2 épis
Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain au levain
300 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
100 g de fromage râpé
400 g de lardons cuits
En supplément
2 plaques de cuisson chemisées de  papier sulfurisé
Film alimentaire
Paire de ciseaux
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les dans la machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Pétrissez-y la pâte pendant 10 minutes.
Etape 1
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
Etape 2
3

Abaissez 2 rectangles

Divisez la pâte en deux parts égales. Abaissez les deux parts en un rectangle. Garnissez les deux rectangles de lardons et de fromage. 
Stap 3
4

Enroulez les pâtons en boudins

Enroulez fermement les pâtons garnis dans le sens de la longueur en boudins. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Humidifiez-les avec de l'eau et farinez-les.
Etape 4
5

Façonnez des épis

Pratiquez des incisions à égale distance dans la pâte avec une paire de ciseaux. Incisez en alternant une fois à gauche, une fois à droite.
Etape 5
6

Laissez lever

Couvrez les deux épis de film alimentaire et laissez-les lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez les épis

Cuisez les épis pendant 20 minutes à 200 °C.

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