Etoile aux amandes
Cette pâtisserie aux amandes en forme d'étoile est une véritable bombe de saveurs. L'alliance parfaite entre un croustillant biscuit aux amandes, une onctueuse crème pâtissière et des framboises acidulées.
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Etoile aux amandes

1

Préparez la crème pâtissière

Mélangez le mix avec le lait. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laissez-la se raffermir dans le réfrigé- rateur.
2

Dessinez 2 étoiles sur du papier sulfurisé

Dessinez deux étoiles de 30 cm sur deux feuilles de papier sulfurisé avec un marqueur à pointe épaisse. Déposez les feuilles sur une plaque de cuisson, la face avec le dessin vers le fond. Si vous ne voyez pas les lignes à travers, tracez dans ce cas des lignes plus épaisses.
3

Réalisez la pâte aux amandes

Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez la poudre d'amandes avec la farine Surfina et le sucre vanillé. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre impalpable. Incorporez-y le mélange aux amandes.
4

Dressez 2 étoiles

Insérez la pâte dans une poche à douille. Dressez deux étoiles à l'intérieur des lignes tracées sur le papier sulfurisé. Lissez la pâte avec une spatule. Parsemez des amandes effilées.
5

Cuisez les étoiles

Cuisez les étoiles pendant 15 minutes à 160 °C. Laissez-les refroidir.
6

Composez la pâtisserie

Insérez la crème pâtissière dans une poche à douille. Etalez une fine couche de crème sur une des deux étoiles. Répartissez ensuite les framboises. Remplissez l'espace entre les framboises avec le reste de crème pâtissière. Déposez la deuxième étoile. Décorez de sucre impalpable.
Etoile aux amandes

Etoile aux amandes, aux framboises et à la crème pâtissière
Pour la pâte aux amandes
140 g de poudre d'amandes Dibro
16 g de sucre vanillé
60 g de sucre impalpable
8 blancs d’œufs
Robot ménager mixer
Pour la crème pâtissière
495 ml de lait
Fouet
Pour la finition
1 petit pot d'amandes effilées Dibro
250 g de framboises
Sucre impalpable
En supplément
2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
2 poches à douille
Une spatule
Marqueur à pointe épaisse
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Etoile aux amandes

Etoile aux amandes, aux framboises et à la crème pâtissière
Pour la pâte aux amandes
140 g de poudre d'amandes Dibro
16 g de sucre vanillé
60 g de sucre impalpable
8 blancs d’œufs
Robot ménager mixer
Pour la crème pâtissière
495 ml de lait
Fouet
Pour la finition
1 petit pot d'amandes effilées Dibro
250 g de framboises
Sucre impalpable
En supplément
2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
2 poches à douille
Une spatule
Marqueur à pointe épaisse
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1

Préparez la crème pâtissière

Mélangez le mix avec le lait. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laissez-la se raffermir dans le réfrigé- rateur.
2

Dessinez 2 étoiles sur du papier sulfurisé

Dessinez deux étoiles de 30 cm sur deux feuilles de papier sulfurisé avec un marqueur à pointe épaisse. Déposez les feuilles sur une plaque de cuisson, la face avec le dessin vers le fond. Si vous ne voyez pas les lignes à travers, tracez dans ce cas des lignes plus épaisses.
3

Réalisez la pâte aux amandes

Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez la poudre d'amandes avec la farine Surfina et le sucre vanillé. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre impalpable. Incorporez-y le mélange aux amandes.
4

Dressez 2 étoiles

Insérez la pâte dans une poche à douille. Dressez deux étoiles à l'intérieur des lignes tracées sur le papier sulfurisé. Lissez la pâte avec une spatule. Parsemez des amandes effilées.
5

Cuisez les étoiles

Cuisez les étoiles pendant 15 minutes à 160 °C. Laissez-les refroidir.
6

Composez la pâtisserie

Insérez la crème pâtissière dans une poche à douille. Etalez une fine couche de crème sur une des deux étoiles. Répartissez ensuite les framboises. Remplissez l'espace entre les framboises avec le reste de crème pâtissière. Déposez la deuxième étoile. Décorez de sucre impalpable.

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