Etoile de Noël au camembert
Soirée agréable en famille assurée grâce à ces petits pains en forme festive. Rompre un morceau de pain et le tremper dans du camembert fondu : divin ! Ces croustillants petits pains chasseur à la saveur légèrement sucrée accompagnent parfaitement un fromage onctueux.
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Etoile de Noël au camembert

1

Pétrissez les deux pâtes

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte de pain chasseur et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Faites de même avec la pâte pour pain au sésame. Si vous ne pouvez pétrir les deux pâtes en même temps, faites-le immédiatement l'une après l'autre.
2

Laissez lever

Couvrez les deux pâtes d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 40 minutes à température ambiante. Si vous avez pétri les deux pâtes successivement, laissez dans ce cas la deuxième pâte lever pendant 20 minutes.
3

Façonnez 18 boules

Divisez chaque pâte en 9 pâtons d'environ 45 g que vous mettez en boule. (Commencez d'abord par la pâte que vous avez pétri en premier). Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez la boîte de camembert vide au centre. Disposez les boules de pâte autour de la boîte en formant une étoile. Alternez les deux sortes de pâtons en laissant au moins un espace d'un demi centimètre entre eux. Humidifiez légèrement les pâtons avec de l'eau. Parsemez-les de farine et de brins de romarin séchés.
4

Laissez lever

Couvrez les pâtons et laissez-les lever pendant 40 minutes. Laissez la boîte pour conserver la forme de l'étoile. Préchauffez le four à 200 °C.
5

Cuisez l'étoile

Cuisez l'étoile de petits pains (toujours avec la boîte au centre) pendant 20 minutes à 200 °C.
6

Cuisez le fromage

Cuisez le fromage pour le servir en même temps que les petits pains. Préchauffez le four à 200 °C. Retirez le film fraîcheur et déposez le camembert dans sa boîte en bois. Percez quelques trous dans la croûte. Cuisez le camembert pendant 15 minutes à 200 °C (dans la boîte, sans couvercle). Lorsque le fromage est fondu, découpez la croûte. Remettez la boîte avec le fromage au centre de l'étoile formée par les petits pains.
Kerstster met camembert

Pour la pâte de pain chasseur
135 ml d'eau
Pour la pâte de pain au sésame
140 ml d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
1 camembert dans une boîte en bois
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Farine à parsemer
Brins de romarin séchés
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Kerstster met camembert

Pour la pâte de pain chasseur
135 ml d'eau
Pour la pâte de pain au sésame
140 ml d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
1 camembert dans une boîte en bois
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Farine à parsemer
Brins de romarin séchés
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1

Pétrissez les deux pâtes

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte de pain chasseur et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Faites de même avec la pâte pour pain au sésame. Si vous ne pouvez pétrir les deux pâtes en même temps, faites-le immédiatement l'une après l'autre.
2

Laissez lever

Couvrez les deux pâtes d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 40 minutes à température ambiante. Si vous avez pétri les deux pâtes successivement, laissez dans ce cas la deuxième pâte lever pendant 20 minutes.
3

Façonnez 18 boules

Divisez chaque pâte en 9 pâtons d'environ 45 g que vous mettez en boule. (Commencez d'abord par la pâte que vous avez pétri en premier). Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez la boîte de camembert vide au centre. Disposez les boules de pâte autour de la boîte en formant une étoile. Alternez les deux sortes de pâtons en laissant au moins un espace d'un demi centimètre entre eux. Humidifiez légèrement les pâtons avec de l'eau. Parsemez-les de farine et de brins de romarin séchés.
4

Laissez lever

Couvrez les pâtons et laissez-les lever pendant 40 minutes. Laissez la boîte pour conserver la forme de l'étoile. Préchauffez le four à 200 °C.
5

Cuisez l'étoile

Cuisez l'étoile de petits pains (toujours avec la boîte au centre) pendant 20 minutes à 200 °C.
6

Cuisez le fromage

Cuisez le fromage pour le servir en même temps que les petits pains. Préchauffez le four à 200 °C. Retirez le film fraîcheur et déposez le camembert dans sa boîte en bois. Percez quelques trous dans la croûte. Cuisez le camembert pendant 15 minutes à 200 °C (dans la boîte, sans couvercle). Lorsque le fromage est fondu, découpez la croûte. Remettez la boîte avec le fromage au centre de l'étoile formée par les petits pains.

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