Etoile de pain au choco
Marre des traditionnelles tartines au choco ? Remplacez-les par cette étoile de pain étincelante. Avec un peu d'habileté, vous servez un délice qui disparaît de la table en un temps record.
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Etoile de pain au choco

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou à la main pendant 15 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Divisez la pâte en 3 pâtons

Divisez la pâte en trois parts égales que vous boulez. Couvrez à nouveau et laissez reposer pendant quelques minutes. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
4

Abaissez le premier pâton

Farinez la surface de travail. Aplatissez une boule de pâte. Abaissez-la en un disque de 25 cm de diamètre que vous déposez sur la plaque de cuisson. Etalez une couche de pâte à tartiner.
5

Abaissez le deuxième pâton

Abaissez le deuxième pâton en un disque du même diamètre que le premier et déposez-le sur ce dernier. Etalez une couche de pâte à tartiner.
6

Abaissez le troisième pâton

Abaissez le troisième pâton et déposez-le sur le deuxième.
7

Divisez la pâte en 16 parts

Tracez un cercle au centre des disques avec une tasse à café. Divisez la pâte en 16 parts égales avec une roulette à pizza depuis le bord jusqu'au cerclé tracé.
8

Façonnez des spirales

Prenez deux parts (côte à côte) et façonnez-les en spirale vers l'intérieur. Joignez les extrémités. Procédez de la même manière avec les autres parts.
9

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
10

Cuisez le pain

Cuisez l'étoile de pain pendant 20 minutes à 200 °C.
11

Décorez l'étoile

Décorez l'étoile de pain en parsemant du cacao en poudre ou du sucre impalpable et des paillettes de chocolat.

Suggestion

Parsemez des noisettes ou des pistaches pilées sur la première couche de pâte à tartiner pour apporter du croustillant.


Pour la pâte
500 g de mix pour pain brioché AVEVE
6 g de levure sèche Bruggeman
220 ml d'eau
20 g de beurre de ferme
En supplément
papier sulfurisé
Plaque de cuisson
160 g de pâte à tartiner aux noisettes Rabeko
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
500 g de mix pour pain brioché AVEVE
6 g de levure sèche Bruggeman
220 ml d'eau
20 g de beurre de ferme
En supplément
papier sulfurisé
Plaque de cuisson
160 g de pâte à tartiner aux noisettes Rabeko
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou à la main pendant 15 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Divisez la pâte en 3 pâtons

Divisez la pâte en trois parts égales que vous boulez. Couvrez à nouveau et laissez reposer pendant quelques minutes. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
4

Abaissez le premier pâton

Farinez la surface de travail. Aplatissez une boule de pâte. Abaissez-la en un disque de 25 cm de diamètre que vous déposez sur la plaque de cuisson. Etalez une couche de pâte à tartiner.
5

Abaissez le deuxième pâton

Abaissez le deuxième pâton en un disque du même diamètre que le premier et déposez-le sur ce dernier. Etalez une couche de pâte à tartiner.
6

Abaissez le troisième pâton

Abaissez le troisième pâton et déposez-le sur le deuxième.
7

Divisez la pâte en 16 parts

Tracez un cercle au centre des disques avec une tasse à café. Divisez la pâte en 16 parts égales avec une roulette à pizza depuis le bord jusqu'au cerclé tracé.
8

Façonnez des spirales

Prenez deux parts (côte à côte) et façonnez-les en spirale vers l'intérieur. Joignez les extrémités. Procédez de la même manière avec les autres parts.
9

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
10

Cuisez le pain

Cuisez l'étoile de pain pendant 20 minutes à 200 °C.
11

Décorez l'étoile

Décorez l'étoile de pain en parsemant du cacao en poudre ou du sucre impalpable et des paillettes de chocolat.

Suggestion

Parsemez des noisettes ou des pistaches pilées sur la première couche de pâte à tartiner pour apporter du croustillant.


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