Étoile feuilletée aux pommes
Le mariage de saveurs parfait : il est écrit dans les étoiles. Ces étoiles feuilletées aux pommes sont magnifiques et elles mettront assurément l'eau à la bouche de vos convives. Des pommes juteuses avec un cœur moelleux de pâte d'amande, une pâte feuilletée qui fond dans la bouche et un soupçon de calvados pour la touche finale.
Ajouter au livre de recettes

Étoile feuilletée aux pommes

Look and cook
1
Préchauffez le four à 200 °C. Préparez les plaques de pâte feuilletée et piquez-les plusieurs fois. Découpez 4 tranches de pâte d'amande, roulez-les pour en faire des demi-boulettes et disposez-les au centre de la pâte feuilletée.
2
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez le trognon. Placez-les avec la partie arrondie vers le haut et réalisez de fines entailles. Attention : ne coupez pas toute la pomme ! Arrêtez-vous à environ 1 cm de la face inférieure. Posez les demi-pommes au-dessus de la pâte d'amande.
3
Arrosez les pommes de quelques gouttes de calvados. 
4
Saupoudrez-les également avec du sucre glace.
5
Découpez la pâte feuilletée en diagonale : commencez aux angles et terminez à 1 cm de la pomme. Repliez alors un morceau sur deux vers l'intérieur sur la pomme. Cela ressemblera à une sorte de petit moulin à vent. Appuyez sur les pointes au centre et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu à l'aide d'un petit pinceau.
6
Faites cuire les feuilletés 15 à 20 minutes au four préchauffé. Ils seront encore meilleurs dégustés tièdes et accompagnés de coulis de framboises. 

Et pour les plus gourmands : ajoutez une boule de glace !


Pour 4 étoiles aux pommes
Ingrédients
1 jaune d'œuf
2 pommes Jonagold ou Cox orange
Du calvados
Du coulis de framboises
De la pâte d'amande
Matériel
Un four avec une plaque
Un petit pinceau
ajouter à la liste de courses

Pour 4 étoiles aux pommes
Ingrédients
1 jaune d'œuf
2 pommes Jonagold ou Cox orange
Du calvados
Du coulis de framboises
De la pâte d'amande
Matériel
Un four avec une plaque
Un petit pinceau
ajouter à la liste de courses
1
Préchauffez le four à 200 °C. Préparez les plaques de pâte feuilletée et piquez-les plusieurs fois. Découpez 4 tranches de pâte d'amande, roulez-les pour en faire des demi-boulettes et disposez-les au centre de la pâte feuilletée.
2
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez le trognon. Placez-les avec la partie arrondie vers le haut et réalisez de fines entailles. Attention : ne coupez pas toute la pomme ! Arrêtez-vous à environ 1 cm de la face inférieure. Posez les demi-pommes au-dessus de la pâte d'amande.
3
Arrosez les pommes de quelques gouttes de calvados. 
4
Saupoudrez-les également avec du sucre glace.
5
Découpez la pâte feuilletée en diagonale : commencez aux angles et terminez à 1 cm de la pomme. Repliez alors un morceau sur deux vers l'intérieur sur la pomme. Cela ressemblera à une sorte de petit moulin à vent. Appuyez sur les pointes au centre et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu à l'aide d'un petit pinceau.
6
Faites cuire les feuilletés 15 à 20 minutes au four préchauffé. Ils seront encore meilleurs dégustés tièdes et accompagnés de coulis de framboises. 

Et pour les plus gourmands : ajoutez une boule de glace !


réactions des autres