Focaccia au massepain
La focaccia est principalement connue sous la forme d'un pain salé ou d’un pain au goût neutre. Mais que diriez-vous de transformer ce pain italien en une douceur au massepain ? Un délice au petit-déjeuner ou au goûter.
Ajouter au livre de recettes

Focaccia au massepain

1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les à la main ou dans la machine à pain pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Utilisez-le pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez-la en 2 carrés

Divisez la pâte en deux parts égales et abaissez chaque part en un carré de 25 x 25 cm. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y un carré de pâte.
4

Abaissez le massepain

Parsemez la surface de travail de sucre impalpable. Abaissez le massepain en un carré un peu plus petit que les deux carrés de pâte. 
5

Composez la focaccia

Déposez le massepain sur le carré de pâte posé sur la plaque de cuisson. Couvrez avec le deuxième carré de pâte. Soudez bien les bords ensemble. Creusez des cavités dans la face supérieure avec le bout des doigts. 
6

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Décorez avec des amandes effilées

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive, aspergez de miel liquide et parsemez d'amandes effilées.
8

Cuisez la focaccia

Cuisez la focaccia pendant 18 minutes à 220 °C. Laissez refroidir sur une grille. Terminez en saupoudrant de sucre impalpable.

Massepain
Pour la pâte
160 ml d'eau
2 g de levure sèche
Pour la garniture
En supplément
50 g d'amandes effilées Dibro
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
40 g de miel liquide
Huile d'olive
Sucre impalpable
ajouter à la liste de courses

Massepain
Pour la pâte
160 ml d'eau
2 g de levure sèche
Pour la garniture
En supplément
50 g d'amandes effilées Dibro
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
40 g de miel liquide
Huile d'olive
Sucre impalpable
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les à la main ou dans la machine à pain pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Utilisez-le pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez-la en 2 carrés

Divisez la pâte en deux parts égales et abaissez chaque part en un carré de 25 x 25 cm. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y un carré de pâte.
4

Abaissez le massepain

Parsemez la surface de travail de sucre impalpable. Abaissez le massepain en un carré un peu plus petit que les deux carrés de pâte. 
5

Composez la focaccia

Déposez le massepain sur le carré de pâte posé sur la plaque de cuisson. Couvrez avec le deuxième carré de pâte. Soudez bien les bords ensemble. Creusez des cavités dans la face supérieure avec le bout des doigts. 
6

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Décorez avec des amandes effilées

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive, aspergez de miel liquide et parsemez d'amandes effilées.
8

Cuisez la focaccia

Cuisez la focaccia pendant 18 minutes à 220 °C. Laissez refroidir sur une grille. Terminez en saupoudrant de sucre impalpable.

réactions des autres