Focaccia au gorgonzola
Préparer soi-même une focaccia est d'une simplicité déconcertante. Avec le mix All-in pour Pain aux herbes italiennes, une délicieuse préparation pour pain au paprika et à l'oignon, c'est toujours une réussite. Garnissez vos focaccias de tomates cerises et de gorgonzola. Une fois sorties du four, votre cuisine embaume la bella Italia !
Ajouter au livre de recettes

Focaccia au gorgonzola

Look and cook
1

Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.

stap
2

Aplatissez la pâte et divisez-la en 8 parts d'environ 100 g.

stap
3

Abaissez un morceau pour obtenir une forme ovale d'environ 15 cm de long. Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou graissez la plaque. Disposez-y les pâtons et recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.

stap
4

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive. Du bout des doigts, formez cinq alvéoles dans chaque pâton. Enfoncez en alternance dans les alvéoles des tomates coupées en deux et du gorgonzola. Recouvrez à nouveau la pâte de film alimentaire et laissez encore lever pendant 15 minutes.

stap
5

Préchauffez le four à 200 °C. Cuisez les focaccias pendant 15 à 20 minutes à 200 °C. Servez tiède. Garnissez éventuellement de quelques feuilles de roquette.

6

Conseil

Placez sur la table quelques raviers d'huile d'olive où tremper les focaccias. Délicieux !

res

Pour 8 focaccias
Pour la pâte
20 ml d’huile d’olive
300 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la finition
100 g de gorgonzola émietté
20 tomates cerises
une poignée de roquette
romarin
poivre noir
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Pinceau de cuisine en silicone
Machine à pain
ajouter à la liste de courses
res

Pour 8 focaccias
Pour la pâte
20 ml d’huile d’olive
300 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la finition
100 g de gorgonzola émietté
20 tomates cerises
une poignée de roquette
romarin
poivre noir
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Pinceau de cuisine en silicone
Machine à pain
ajouter à la liste de courses
1

Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.

stap
2

Aplatissez la pâte et divisez-la en 8 parts d'environ 100 g.

stap
3

Abaissez un morceau pour obtenir une forme ovale d'environ 15 cm de long. Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou graissez la plaque. Disposez-y les pâtons et recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.

stap
4

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive. Du bout des doigts, formez cinq alvéoles dans chaque pâton. Enfoncez en alternance dans les alvéoles des tomates coupées en deux et du gorgonzola. Recouvrez à nouveau la pâte de film alimentaire et laissez encore lever pendant 15 minutes.

stap
5

Préchauffez le four à 200 °C. Cuisez les focaccias pendant 15 à 20 minutes à 200 °C. Servez tiède. Garnissez éventuellement de quelques feuilles de roquette.

6

Conseil

Placez sur la table quelques raviers d'huile d'olive où tremper les focaccias. Délicieux !


réactions des autres