Focaccia aux oignons
Donnez un cachet supplémentaire à votre pique-nique et emportez une focaccia aux oignons faite maison. Avec la préparation Crousty-Plus, vous obtiendrez une croûte parfaite. Grands et petits adorent ce pain salé. Garnissez de tomates séchées, de roquette et de prosciutto : une association divine.
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Focaccia aux oignons

1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 10 minutes.

2

Découpez les oignons en très fines rondelles. Hachez finement quelques rondelles (l'équivalent de 2 cuillerées à soupe). Émincez également 2 cuillerées à soupe de sauge.

3

Hachez la pâte en morceaux et incorporez-y l'oignon finement haché et la sauge, puis formez une boule. Recouvrez la boule de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes.

4

Aplatissez les deux pâtons et abaissez-les légèrement pour obtenir des cercles d'environ 25 cm Ø. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190 °C.

5

Formez de profonds trous dans la pâte, du bout des doigts. Badigeonnez d'huile d'olive et répartissez les rondelles d'oignon restantes et les feuilles de sauge sur la pâte. Assaisonnez de poivre noir et de sel marin.

6

Faites cuire vos focaccias pendant 15 minutes à 190 °C. Laissez refroidir.

7

Placez-les dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes au barbecue.

8

Conseil

Vous pouvez naturellement cuire entièrement vos focaccias au four. Préchauffez le four à 200 °C et cuisez-les pendant 20 à 25 minutes à la même température.


Pour 2 pièces
Pour la pâte
7 g de sel
300 ml d'eau
Pour la finition
2 gros oignons rouges
20 à 25 g de feuilles de sauge fraîches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
poivre noir
sel marin (facultatif)
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
barbecue
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
ajouter à la liste de courses

Pour 2 pièces
Pour la pâte
7 g de sel
300 ml d'eau
Pour la finition
2 gros oignons rouges
20 à 25 g de feuilles de sauge fraîches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
poivre noir
sel marin (facultatif)
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
barbecue
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 10 minutes.

2

Découpez les oignons en très fines rondelles. Hachez finement quelques rondelles (l'équivalent de 2 cuillerées à soupe). Émincez également 2 cuillerées à soupe de sauge.

3

Hachez la pâte en morceaux et incorporez-y l'oignon finement haché et la sauge, puis formez une boule. Recouvrez la boule de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes.

4

Aplatissez les deux pâtons et abaissez-les légèrement pour obtenir des cercles d'environ 25 cm Ø. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190 °C.

5

Formez de profonds trous dans la pâte, du bout des doigts. Badigeonnez d'huile d'olive et répartissez les rondelles d'oignon restantes et les feuilles de sauge sur la pâte. Assaisonnez de poivre noir et de sel marin.

6

Faites cuire vos focaccias pendant 15 minutes à 190 °C. Laissez refroidir.

7

Placez-les dans des raviers en aluminium ou emballez-les dans du papier aluminium. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes au barbecue.

8

Conseil

Vous pouvez naturellement cuire entièrement vos focaccias au four. Préchauffez le four à 200 °C et cuisez-les pendant 20 à 25 minutes à la même température.


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