Focaccia garnie
Cette création italienne libère seulement ses arômes méditerranéennes à la découpe. Sous la croûte croquante se cache une garniture aux tomates séchées, oignons caramélisés, à la mozzarella et au parmesan.
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Focaccia garnie

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les pendant 10 minutes dans un robot ménager ou une machine à pain. Ou à la main pendant 15 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Préparez la garniture

Emincez les oignons rouges en demi-anneaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes. Versez un filet de vinaigre balsamique et une cuillère à thé de miel. Laissez encore mijoter pendant 10 minutes pour caraméliser les oignons. Découpez les tomates et la mozzarella en dés. Mélangez-les avec le parmesan. Déchirez les feuilles de basilic à la main
4

Abaissez la pâte

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur.
5

Garnissez la pâte

Répartissez les oignons, le mélange aux tomates et au fromage sur la pâte et parsemez le basilic. Pliez le rectangle en trois. Repliez les bords sous le rectangle. Déposez-le sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
6

Creusez des trous dans la pâte

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et creusez-y des trous avec les doigts. Parsemez des épices italiennes et du gros sel marin.
7

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
8

Cuisez la focaccia

Cuisez la focaccia garnie pendant 20 minutes à 200 °C.

Pour la pâte
4 g de levure sèche Bruggeman
275 ml d'eau
25 ml d'huile d'olive
Pour la garniture
2 oignons rouges
100 g de parmesan râpé
1 boule de mozzarella
50 g de tomates séchées
Epices italiennes
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Miel
Gros sel
Feuilles de basilic frais
En supplément
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
4 g de levure sèche Bruggeman
275 ml d'eau
25 ml d'huile d'olive
Pour la garniture
2 oignons rouges
100 g de parmesan râpé
1 boule de mozzarella
50 g de tomates séchées
Epices italiennes
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Miel
Gros sel
Feuilles de basilic frais
En supplément
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les pendant 10 minutes dans un robot ménager ou une machine à pain. Ou à la main pendant 15 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Préparez la garniture

Emincez les oignons rouges en demi-anneaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes. Versez un filet de vinaigre balsamique et une cuillère à thé de miel. Laissez encore mijoter pendant 10 minutes pour caraméliser les oignons. Découpez les tomates et la mozzarella en dés. Mélangez-les avec le parmesan. Déchirez les feuilles de basilic à la main
4

Abaissez la pâte

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur.
5

Garnissez la pâte

Répartissez les oignons, le mélange aux tomates et au fromage sur la pâte et parsemez le basilic. Pliez le rectangle en trois. Repliez les bords sous le rectangle. Déposez-le sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
6

Creusez des trous dans la pâte

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et creusez-y des trous avec les doigts. Parsemez des épices italiennes et du gros sel marin.
7

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
8

Cuisez la focaccia

Cuisez la focaccia garnie pendant 20 minutes à 200 °C.

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