Fougasses à la tomate et à la mozzarella
Fan de cuisine méditerranéenne ? Amenez la Provence dans votre assiette grâce à ce succulent pain garni. La saveur du pain à la semoule se marie à merveille avec la tomate, la mozzarella et l'origan.
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Fougasses à la tomate et à la mozzarella

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d’un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Façonnez 2 pâtons

Aplatissez la pâte. Divisez la pâte en deux pâtons d’environ 500 g. Abaissez chaque pâton en un ovale d’environ 30 cm de long. Déposez les pâtons sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Pratiquez-y des incisions en imitant les nervures d’une feuille. Agrandissez légèrement les incisions.
4

Décorez d’origan et de mozzarella

Badigeonnez les pâtons d’huile d’olive. Parsemez d’origan et de mozzarella
5

Laissez lever

Couvrez les pâtons d’un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 210 °C.
6

Cuisez les fougasses

Cuisez les fougasses pendant 20 minutes à 210 °C. Si le fromage brunit trop vite, recouvrez les fougasses de papier sulfurisé.

Pour 2 fougasses
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Pour la pâte
120 ml d’eau
16 g d’huile d’olive
200 g de passata
8 g de sel
Pour la finition
6 g d’origan
60 g de mozzarella moulue
Huile d’olive
ajouter à la liste de courses

Pour 2 fougasses
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Pour la pâte
120 ml d’eau
16 g d’huile d’olive
200 g de passata
8 g de sel
Pour la finition
6 g d’origan
60 g de mozzarella moulue
Huile d’olive
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d’un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Façonnez 2 pâtons

Aplatissez la pâte. Divisez la pâte en deux pâtons d’environ 500 g. Abaissez chaque pâton en un ovale d’environ 30 cm de long. Déposez les pâtons sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Pratiquez-y des incisions en imitant les nervures d’une feuille. Agrandissez légèrement les incisions.
4

Décorez d’origan et de mozzarella

Badigeonnez les pâtons d’huile d’olive. Parsemez d’origan et de mozzarella
5

Laissez lever

Couvrez les pâtons d’un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 210 °C.
6

Cuisez les fougasses

Cuisez les fougasses pendant 20 minutes à 210 °C. Si le fromage brunit trop vite, recouvrez les fougasses de papier sulfurisé.

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