Gâteau au spéculoos et aux pommes
Qui n'apprécie pas un morceau de gâteau au spéculoos ? Avec quelques pommes et des amandes effilées grillées, vous apporterez à ce classique une touche surprenante. Gâtez vos invités à l'heure du goûter avec cette recette fraîche. On parie qu'ils reviendront ?
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Gâteau au spéculoos et aux pommes

1

Préchauffez le four à 170 °C.

2

Travaillez le beurre en pommade. Mélangez-le avec les œufs. Ajoutez le mix pour cake au spéculoos et battez 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte légère.

3

Recouvrez le fond du moule de papier de cuisson. Versez la compote de pommes sur le fond et lissez uniformément la garniture.

4

Versez la pâte à spéculoos sur la garniture aux pommes.

5

Faites cuire le gâteau pendant 45 à 50 minutes à 170 °C.

6

Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.

7

Retirez le moule du four. Retournez-le sur une grille à tarte et détachez le cerclage et le fond du moule. Retirez délicatement le papier de cuisson de la garniture aux pommes. Saupoudrez le gâteau d'amandes effilées.

Vous voulez donner encore plus de saveur à votre garniture aux pommes ? Ajoutez-y quelques raisins secs.


300 g de compote de pommes avec de petits morceaux
50 g d'amandes effilées
150 g de beurre
3 œufs
Matériel
Un four
Une poêle antiadhésive
Une grille à tarte
ajouter à la liste de courses

300 g de compote de pommes avec de petits morceaux
50 g d'amandes effilées
150 g de beurre
3 œufs
Matériel
Un four
Une poêle antiadhésive
Une grille à tarte
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1

Préchauffez le four à 170 °C.

2

Travaillez le beurre en pommade. Mélangez-le avec les œufs. Ajoutez le mix pour cake au spéculoos et battez 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte légère.

3

Recouvrez le fond du moule de papier de cuisson. Versez la compote de pommes sur le fond et lissez uniformément la garniture.

4

Versez la pâte à spéculoos sur la garniture aux pommes.

5

Faites cuire le gâteau pendant 45 à 50 minutes à 170 °C.

6

Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.

7

Retirez le moule du four. Retournez-le sur une grille à tarte et détachez le cerclage et le fond du moule. Retirez délicatement le papier de cuisson de la garniture aux pommes. Saupoudrez le gâteau d'amandes effilées.

Vous voulez donner encore plus de saveur à votre garniture aux pommes ? Ajoutez-y quelques raisins secs.


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